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Liquore poncirus 
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Allora che ne dite ne vale la pena che provo a farlo con il poncirus


26/10/2012, 21:25
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oracolo ha scritto:
IL LIMONCELLO
UN LITRO DI ALCOL A 95 GRADI
PELARE 10 LIMONI CON IL PELA PATATE DA TOGLIE SOLO IL GIALLO NON IL
BIANCO  SCALDARE UN LITRO DI ACQUA AGGIUNGIERE 600 GRAMMI DI ZUCCHERO
DA OTTENERE UNO SCIROPPO UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERE ALCOL CON UN
COLINO PER NON MANDARE LE BUCCIE NELL'ACQUA E ZUCCHERO
RUMARE BENE E METTERE IN BOTTIGLIA DOPO 48 ORE


ciao

ma... come fa a sapere di limone ??' dove metti le bucce ??? DI SOLITO SI LASCIA UNA SETTIMANAQ IN INFUSIONE...

Una ricetta per il chinotto lunga e complicata ma vengono buonissimi

Liquore di chinotto con chinotto candito
Ingredienti :
35-40 chinotti maturi (vanno bene anche un pochettino verdi)
250 ml di alcool a 95°
125 gr. di zucchero
3 chiodi di garofano
1 stecca di vaniglia
250 ml di acqua.

Lavare bene i chinotti, e tenuti a parte una metà agli altri ho tolto la pellicina arancione
mettere in infusione le bucce nell'alcool :
centrifugare i chinottini pelati ottenendo così un bel succo e uniti al succo all'acqua ed allo zucchero, mescolare fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e messo in un vaso a chiusura ermetica (così come per le bucce nell'alcool).
Lasciare riposare entrambe le bottiglie per 5 giorni agitandole spesso.
Passato il tempo, filtrare il composto di alcool, unire il composto di succo di chinotti, i chiodi di garofano, la stecca di vaniglia, mescolare e lasciare riposare per 5 giorni.
Candire i chinotti interi tenuti a parte
Passato il tempo, ho filtrato,, aggiungere i chinottini canditi che avevo preparato metterein un vaso
e lasciare in cantina per 2 mesi a riposare.
Si serve con un po di liquore con dentro un chinottino candito

Canditura CHINOTTI
Bucherellate i chinotti con un ago da lana, e metteteli in un contenitore con dell’acqua in modo che li sommerga completamente. Lasciateli “perdere l’amaro” per un paio di giorni cambiando l’acqua diverse volte al giorno. Fate bollire i chinotti per circa 15 minuti a fuoco dolce.Scolate i chinotti e tuffateli in una pentola con 1,5 litri di acqua in ebollizione, e lasciateli bollire per una decina di minuti.Recuperate i chinotti con una schiumarola e gettate un kg. di zucchero nell’acqua, fatelo cuocere fino ad avere uno sciroppo. A questo punto gettatevi i vostri chinotti e fateli cuocere per due o tre minuti. Lasciate riposare il tutto per un giorno.Togliete i chinotti dallo sciroppo, portate quest’ultimo ad ebollizione e gettatevi i chinotti, bollite un paio di minuti, spegnete, lasciate riposare un altro giorno. Ripetete questa procedura per altre 5 volte.Alla fine dovrete ottenere i vostri chinotti ricoperti da del denso sciroppo da aggiungere all’alcool delle bucce


cioa Nino

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26/10/2012, 22:05
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manda la tua, non ho la pretesa di avere la migliore ricetta è quella che ho io
le cose che facciamo sono in funzione anche della nostra conoscenza e esperienza e poi avendo la possibilità di confrontare dipende anche dal nostro gusto, anche una discussione come questa serve per scambiarci le nostre esperienze nel rispetto di quella degli altri e ai gusti personali dove c'è la comparazione

ciao da Oracolo


26/10/2012, 22:19
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oracolo ha scritto:
manda la tua, non ho la pretesa di avere la migliore ricetta è quella che ho io
le cose che facciamo sono in funzione anche della nostra conoscenza e esperienza e poi avendo la possibilità di confrontare dipende anche dal nostro gusto, anche una discussione come questa serve per scambiarci le nostre esperienze nel rispetto di quella degli altri e ai gusti personali dove c'è la comparazione

ciao da Oracolo


volevo solo dire che nella descrizione della tua ricetta non è chiaro un passaggio che sicuramente farai:

mettere le bucce nell'alcool per qualceh tempo e poi filtrali e aggiungerle solo ora allo sciroppo di acqua me zucchero
ciao nino

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26/10/2012, 22:33
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aspetto mal tua


ciao


26/10/2012, 23:02
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Limoncello

10 limoni di sorrento ( o non trattati ma con buccia grossa)
1 litro di alcool
1 litro di acqua
500g di zucchero

Pelare i limoni finemente con un pelapatate, tagliuzzare le bucce e metterle in un vaso con tappo contenente l’alcool. Tapparlo e lasciare per 7 giorni a macerare muovendolo saltuariamente.
Fare uno sciroppo col l’acqua e lo zuccero mettendolo sul fuoco dolce.
Quando è freddo aggiungere l’alcool filtrando per eliminare le bucce e eventuali impurità.

Allegato:
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Mettere in bottiglie tappando. E’ meglio berlo dopo alcuni mesi filtrando ancora una volta..

ciao nino

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27/10/2012, 4:20
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Grazie, la proverò prima possibile, poi farò il confronto e ti dirò :lol: :lol:

ciao da Oracolo


27/10/2012, 15:07
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