Appena ho dato acqua è stata proprio la prima a non defluire correttamente... È rimasta in superficie per un bel Po... ho aspettato e ridato un'altra Po... stessa cosa... nemmeno ci arriva questa quantità a contatto con l'argilla e con il foro centrale... proprio appena versata ha subito trovato "opposizione"... mi sono fermato nel date acqua....
terreno molto torboso, quando secca molto diventa quasi ipermeabile, classico della torba secca. e poi, quanta acqua hai versato la prima volta e poi la seconda?
In effetti controllando ora le pianta presenta i frutti belli duri... credo proprio che la terra era completamente asciutta. Diciamo che avrò dato un paio di litri in totale... nn so regolarmi onestamente... resta il fatto che i frutti sono tornati belli sodi...quindi aveva sete... appena posso la eicontrolo bene... sono stato molto sommario...
Qualora fosse confermato che ora i frutti stanno ok... annaffio ancora? Cioè proseguo con la Quantita'che avrei dovuto dare stamattina?
Pensavo comunque di fare dei fori nella terra per rendere meno compatta la terra e far penetrare meglio l'acqua... che dite?
Burlone... Si oracolo lo so... Manin questo caso come facevo a darla se nn si capiva che diavolo aveva la pianta...la lampada era di affogarla se il drenaggio non andava... vabbe quindi devo attendere quando asciuga?
Ragazzi buon pomeriggio! Vorrei fare una domanda a tutti quelli che hanno un finger lime abbastanza adulto da fruttificare. Li avete mai assaggiati i frutti? Hanno superato o deluso le vostre aspettative? Li usate in cucina? Chiedo questo perché ho notato una certa discrepanza tra le foto che si trovano su internet (frutti con vescicole enormi che sembrano esplodere da un momento all'altro) e quelle pubblicate da noti vivai italiani (frutti internamente rinsecchiti che non sapresti cosa farci se non lanciarli sulla testa a qualche tuo amico). In conclusione, stiamo coltivando dei finger lime per farci belli e stupire gli ospiti dicendo "guardate! Questo è un agrume!" oppure c'è anche spazio per una produzione di qualità da apprezzare in cucina? Rispondete numerosi!
quello a frutto più grosso è il faustrime che non è un vero finger lime ma un incrocio. io mio fruttifica abbondantemente e lo usiamo per diverse pietanze. gli altri sono i veri finger ed hanno frutti più piccoli ma all'interno non sono secchi. non so dirti niente del papuana in quanto è il primo anno che fiorisce.