Switch to full style
Rispondi al messaggio

è commestibile ?

20/12/2011, 17:43

salve, scusate se la domanda agli esperti risulterà sciocca ma vivo in città e di piante non mi intendo quasi nulla :oops: mesi fa mi è stata regalata una pianta di agrumi che ha fatto dei frutti che non mi sembrano limoni anche se gli assomigliano e non so se siano commestibili o solo ornamentali. Potreste aiutarmi ? Vi allego una foto. Grazie per l'attenzione. Cordiali saluti
Allegati
agrume.jpg

Re: è commestibile ?

22/12/2011, 23:19

E' un Lime, quasi sicuramente un citrus aurantifolia "La Vallette".
Si usa come un limone è più acido del limone si usa in genere per fare il cuba libre.
E' buono in cucina, il limoncello viene di gusto troppo intenso non è appropriato.
ciao

Re: è commestibile ?

22/12/2011, 23:37

oracolo ha scritto:E' un Lime, quasi sicuramente un citrus aurantifolia "La Vallette".
Si usa come un limone è più acido del limone si usa in genere per fare il cuba libre.
E' buono in cucina, il limoncello viene di gusto troppo intenso non è appropriato.
ciao


Che sia una limetta "la Vallette" direi che è abbastanza chiaro.
Tuttavia non concordo sulla faccenda del limoncello ;)
Nel senso che è vero che, se trattata in infusione in alcool, potrebbe risultare amara e sgradevole.
Ma prova a trattarla come si fa con l'arancia per il Cointreau artigianale, con limetta opportunamente sospesa a prendere i vapori dell'acool, e cambierai idea :D

Re: è commestibile ?

22/12/2011, 23:41

Il limoncello non viene amaro con il lime (ho provato) viene molto acido .
Poi dipende dai gusti, in genere il limoncello si fa con un insieme di limoni diversi, per poi ottenere il limoncello adatto alla persona.

ciao

Re: è commestibile ?

22/12/2011, 23:51

oracolo ha scritto:Il limoncello non viene amaro con il lime (ho provato) viene molto acido .
Poi dipende dai gusti, in genere il limoncello si fa con un insieme di limoni diversi, per poi ottenere il limoncello adatto alla persona.

ciao


Se vuoi aprire un topic sul limoncello sono a disposizione ;)
Conosco bene le meravigliose misture prodotte con sfusato, con cultivar sorrentine, e con altre tipologie, tutta roba che contribuisce a creare un prodotto eccellente.
Il lime non può essere utilizzato nello stesso modo perchè non ha le stesse caratteristiche dei limoni mediterranei. E' un frutto aspro con una buccia sottile, buono (come dici tu) per il cubaibre. Ma ottimo anche per essere trattato esattamente come l'arancia del cointreau.
Ho sperimentato questa tecnica con un buon numero di Kg di lime brasiliani "biologici" e il risultato è stato ottimo. A prescindere dal fatto che importare limette brasiliane nella Patria del limone è un assoluto controsenso ;)

Ad maiora.

Re: è commestibile ?

23/12/2011, 13:54

Molte grazie !!!! Farò tesoro dei vostri consigli. Buone Feste !!! Ciao :D
Rispondi al messaggio