Grazie delle indicazioni. Annaffio con acqua di rubinetto, ma l'acqua riposa per 24 ore nell'annaffiatoio che ha un'ampia apertura, perché in effetti già sapevo del cloro che in questo modo ha tempo di evaporare. Questo in estate, in inverno innaffio una volta ogni tanto... Avendo appreso poi ora che il calcare si deposita sul fondo, eviterò di scolare fino all'ultima goccia...
Il bianco è salnitro del vaso ed è cominciato a venir fuori un inverno che, dopo aver piovuto, a differenza degli altri anni, non svuotavo i sottovasi dall'acqua piovana, che ristagnando ha prodotto questo effetto al coccio sempre a mollo. Altrimenti prima erano perfetti... E comunque sono artigianali, lo so da dove li ho presi e per come sono fatti che son tondi ognuno a modo proprio...
oracolo ha scritto:si annaffia non una volta al giorno o ogni due giorni o una volta a settimana ma solo quando la pianta ha la terra asciutta
E' proprio qui forse che sta il problema.. Lessi che gli agrumi non vogliono avere le radici a mollo. quindi a suo tempo sistemai in fondo al vaso ghiaia, come suggerito e usai terra per agrumi per il rinvaso: teoricamente l'optimum, eppure... Mi sembra che sia venuto fuori un insieme fin troppo permeabile e queste piante potrebbero essere cronicamente in carenza di acqua... la terra appare sempre un po' secca, basta mettere poca più acqua e subito la trovi nel sottovaso...
ripeto il suggerimento. annaffia e se vedi acqua che fuoriesce dopo un 20/30 minuti annaffia di nuovo. quando il terreno è secco nn trattiene acqua , se ne va via subito , per cui devi riannaffiare.
passare l'acqua velocemente non è sinonimo di averlo annaffiato annaffia quando la terra è asciutta ma in maniera abbondante e se la manda subito via ripeti l'annaffiatura perchè vuole dire che la terra che hai usato è molto leggera e per fargli reggere l'acqua deve essere bagnata bene