25/02/2013, 17:22
25/02/2013, 17:55
25/02/2013, 18:01
26/02/2013, 9:09
26/02/2013, 10:37
26/02/2013, 17:53
Sognoenogastronomico ha scritto:Vivo in Paese di 15.000 abitanti, ho 41 anni e tanta passione per formaggi salumi alimenti tipici vini birre etc ..., ho letto tanto ma ho fatto poca pratica.
Per ammortizzare i costi accetterei anche se non mi entusiasma (perche' da' meno liberta') un Franchising.
Qualcuno mi darebbe un consiglio per incominciare?
P.s. Sono 10 anni che mi frulla questa idea in testa ma MI MANCA IL CORAGGIO.
26/02/2013, 18:11
studiozenobi ha scritto:nel tuo caso devi trovare un locale di massimo di 250 mq Accidenti un saloon !
Sono piu che sufficienti 100 mq!
(in fase iniziale ti basterebbero anche circa 150/180 mq) in una via "commerciale" meglio se con elevato passaggio pedonale e vicino a parcheggi o ad uffici, Certo , al costo di 10.000 euro mensili , magari anche con il parcheggio privato per le auto , ascensore interna in cristallo swaroski e sul tetto la pista per atterrare con gli elicotteri !
il franchising inizialmente può essere utile ma devi considerare che hai elevati costi di ingresso e di allesstimento. mediamente il costo d'ingresso varia da 40 a 400.000 € oltre il feed al franchisor da riconoscere su base mensile/annua. il consiglio che posso darti è quello di aprirlo non franchising,
sono d'accordo , Assolutamente no in franchising , non saresti libero di vendere i prodotti che tu ritieni di qualita vera !
dovresti contenere i costi di allestimento negozi, e poi devi essere bravo a contrattare i prezzi di acquisto con i fornitori.Nesuno al momento dell'apertura di un nuovo negozio ha la possibilita di contrattare sui prezzi d'acquisto della merce , non si ha uno storico vendite alle spalle , non si ha forza contrattuale !
A meno che non si ha una " barca " di denaro a disposizione !
ma ti conviene farlo solo se hai intenzione di vendere prodotti di "nicchia" o che comunque non sono facili da reperire sul territorio dove hai intenzione di aprire.Giusto ! Come giada me consigliatoti !
ReTarquinioSognoenogastronomico ha scritto:Vivo in Paese di 15.000 abitanti, ho 41 anni e tanta passione per formaggi salumi alimenti tipici vini birre etc ..., ho letto tanto ma ho fatto poca pratica.
Per ammortizzare i costi accetterei anche se non mi entusiasma (perche' da' meno liberta') un Franchising.
Qualcuno mi darebbe un consiglio per incominciare?
P.s. Sono 10 anni che mi frulla questa idea in testa ma MI MANCA IL CORAGGIO.
26/02/2013, 18:37
ReTarquinio ha scritto:studiozenobi ha scritto:nel tuo caso devi trovare un locale di massimo di 250 mq Accidenti un saloon !
Sono piu che sufficienti 100 mq!
(in fase iniziale ti basterebbero anche circa 150/180 mq) in una via "commerciale" meglio se con elevato passaggio pedonale e vicino a parcheggi o ad uffici, Certo , al costo di 10.000 euro mensili , magari anche con il parcheggio privato per le auto , ascensore interna in cristallo swaroski e sul tetto la pista per atterrare con gli elicotteri !
il franchising inizialmente può essere utile ma devi considerare che hai elevati costi di ingresso e di allesstimento. mediamente il costo d'ingresso varia da 40 a 400.000 € oltre il feed al franchisor da riconoscere su base mensile/annua. il consiglio che posso darti è quello di aprirlo non franchising,
sono d'accordo , Assolutamente no in franchising , non saresti libero di vendere i prodotti che tu ritieni di qualita vera !
dovresti contenere i costi di allestimento negozi, e poi devi essere bravo a contrattare i prezzi di acquisto con i fornitori.Nesuno al momento dell'apertura di un nuovo negozio ha la possibilita di contrattare sui prezzi d'acquisto della merce , non si ha uno storico vendite alle spalle , non si ha forza contrattuale !
A meno che non si ha una " barca " di denaro a disposizione !
ma ti conviene farlo solo se hai intenzione di vendere prodotti di "nicchia" o che comunque non sono facili da reperire sul territorio dove hai intenzione di aprire.Giusto ! Come giada me consigliatoti !
ReTarquinioSognoenogastronomico ha scritto:Vivo in Paese di 15.000 abitanti, ho 41 anni e tanta passione per formaggi salumi alimenti tipici vini birre etc ..., ho letto tanto ma ho fatto poca pratica.
Per ammortizzare i costi accetterei anche se non mi entusiasma (perche' da' meno liberta') un Franchising.
Qualcuno mi darebbe un consiglio per incominciare?
P.s. Sono 10 anni che mi frulla questa idea in testa ma MI MANCA IL CORAGGIO.
26/02/2013, 19:46
28/02/2013, 17:57
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