Coltivatore111 ha scritto:
Salve a tutti, ho letto molto su questo forum e mi complimento per come è realizzato e portato avanti. Mi sono iscritto anche io soprattutto per avere delle informazioni che purtroppo non riesco a reperire, e quelle poche informazioni trovate sul web sembrano scritte con i piedi. (Al momento per problemi di salute non posso recarmi di persona da associazioni di rappresentanza per domandare)
Il mio unico problema è capire come calcolare le giornate lavorative per l'apertura di un agriturismo e capire quante ne ho a disposizione con i dati che vi fornisco di seguito. Ho cercato di decifrare la tabella della regione Campania ma alcune colture non ci sono ed è difficile da capire almeno per me.
Ho a disposizione 5,000 metri di orto diviso in diverse colture (zucca 1.000 m, zucchine 1000 m, peperoni 500 m, pomodori da mensa 1000 m, pomodorini 1000 m e patate altri 1,000 m). Altri 5000 metri circa sono seminatavo.
1600 metri di vigneto da vino e 6000 metri di uliveto. L'azienda si trova in collina e ho a disposizione una bassa meccanizzazione per portare avanti il tutto.
E' possibile sapere con precisione quante giornate lavorative sviluppo con queste colture e se con queste giornate posso permettermi di aprire un Agriturismo di modeste dimensioni?
Grazie.
0,16 Ha di vigneto per 440 ore/anno= 70,40 ore/anno
0,5 Ha di orto per 2.100 ore/anno= 1.050 ore/anno
0,5 Ha di seminativo per 80 ore/anno= 40 ore/anno
totale 1.160,40 ore/anno