|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
|
Con due amici stiamo rilevando un ristorante in provincia di Cuneo con l'intento di trasformarlo in agriturismo. La struttura comprende il ristorante, una sala esterna da 200 posti dove facevano matrimoni, un piccolo laghetto e 7,5 ha di terreno, il tutto su una strada provinciale. Nell'arco di circa 20km ci sono centri abitati per oltre 100.000 abitanti. Secondo voi in questo momento di crisi può avere un senso a livello economico? Tenete presente che tra noi ci sono un allevatore di maiali ed un veterinario, quindi inseriremmo l'allevamento di una parte degli animali che sfrutteremo per produrre la carne ed un ampia area dedita alla produzione di ortaggi. L'idea sarebbe di inserire l'attività di agriturismo nell'azienda di allevamento maiali, perchè così lo inseriamo in un'azienda agricola esistente da parecchio tempo. Inoltre potremo usufruire di diversi ettari che l'allevatore sta utilizzando come asservimento per lo smaltimento dei liquami. La mia idea sarebbe di fare tutto biologico e puntare il più possibile su materie prime prodotte in azienda.
|
02/03/2014, 15:06 |
|
|
|
|
studiozenobi
Sez. Sviluppo Rurale
Iscritto il: 22/03/2012, 17:33 Messaggi: 858 Località: Teramo
|
Idea premiante. Avete la liquiditá necessaria? Ricordate dovete prima aprire l azienda agricola e poi l agriturismo. Buon lavoro
_________________ L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)
|
02/03/2014, 17:08 |
|
|
Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
|
La liquidità c'è, non parliamo di milioni di euro ma una base di partenza l'abbiamo. Anche perchè oggi con le banche mi viene da ridere... In realtà stiamo valutando di usare un'azienda agricola già esistente, che fa allevamento di maiali in socida. L'idea è di girare tutto sul biologico ed affiancare allevamento di polli, conigli e bufali da consumare in cucina...
|
04/03/2014, 11:25 |
|
|
Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
|
Cosa intendi per idea premiante? Credi sia un settore ancora buono?
|
04/03/2014, 11:26 |
|
|
studiozenobi
Sez. Sviluppo Rurale
Iscritto il: 22/03/2012, 17:33 Messaggi: 858 Località: Teramo
|
hai la fortuna di avere un allevatore ed un veterinario come socio in una società prevalentemente zootecnica, hai un laghetto, terreno e possibilità di avviare un agriturismo. Praticamente avete un notevole pontenziale a disposizione. Considerando che la crisi sta erodendo capitali alla popolazione, lanciare o rilanciare un attività agrituristica che notoriamente ha un prelievo fiscale vantaggioso e permette un'abbattimento dei costi di produzione e quindi di stare sul mercato con prezzi concorrenti, sì penso che sia un idea altamente premiante, specialmente nel caso vostro che siete nelle vicinanze di un bacino di utilizzazione non indifferente.
inoltre se la maggior parte di voi (quindi 2 su 3) ha meno di 40 anni, ci sono delle situazioni utilizzabili per il finanziamento dell'impresa
_________________ L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)
|
10/03/2014, 0:50 |
|
|
Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
|
Grazie studiozenobi. In realtà noi siamo leggermente vecchi, avendo tutti 43/44 anni, ma sono convinto che se si pensa ad un progetto solo perchè ci sono aiuti economici si parte con il piede sbagliato. Certo, avrebbe fatto comodo... ma va bene lo stesso. In realtà l'idea è di impostare tutto sul biologico e quindi non credo entreremo in concorrenza con strutture che qui in zona offrono il pranzo completo intorno ai €. 20. L'idea di inserire anche la piscina ed il maneggio è proprio per rivolgerci ad una clientela che cerca tranquillità, servizio, qualità ed è disposta a pagare qualcosa in più pur di averlo. Sempre nella stessa struttura ci sarà un secondo locale che offrirà pizza e carne alla griglia da poter gustare ascoltando buona musica e qui l'idea è di fornire il servizio a prezzi inferiori.
|
12/03/2014, 16:33 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|