Saluto tutti , ringraziando anticipatamente, siccome sono timido passo alla domanda, Ho un terreno di circa 1500 mt di orto e 4000 di oliveto in Liguria, fronte mare, alta collina, casa con magazzini e gran terrazzo acessibile , vorrei aprire una aziendina, piccola per iniziare, far da mangiare con i prodotti dell'orto e di contadini della zona, la domanda e': cosa posso fare?
Toredeossi ha scritto:Saluto tutti , ringraziando anticipatamente, siccome sono timido passo alla domanda, Ho un terreno di circa 1500 mt di orto e 4000 di oliveto in Liguria, fronte mare, alta collina, casa con magazzini e gran terrazzo acessibile , vorrei aprire una aziendina, piccola per iniziare, far da mangiare con i prodotti dell'orto e di contadini della zona, la domanda e': cosa posso fare?
Avvia l'azienda agricola e successivamente puoi pensare di trasformare parte dei magazzini o realizzare una nuova struttura da adibire a punto ristoro
Di acqua manco una goccia, acqua per innaffiare 250 litri al di' e se passi la paghi salata, per il momento come appezzamento , ma risulta insufficente, se apro l'azienda mi danno l'acqua irrigua che costerebbe di meno, quanto costa aprire un'azienda solo ortaggi, ma l'olio no perche' troppo macchinoso vendere l'olio,come pratiche posso fare tutto da solo oppure mi affido a qualche ufficio?
Toredeossi ha scritto:Saluto tutti , ringraziando anticipatamente, siccome sono timido passo alla domanda, Ho un terreno di circa 1500 mt di orto e 4000 di oliveto in Liguria, fronte mare, alta collina, casa con magazzini e gran terrazzo acessibile , vorrei aprire una aziendina, piccola per iniziare, far da mangiare con i prodotti dell'orto e di contadini della zona, la domanda e': cosa posso fare?
Puoi aprire l'azienda agricola e quasi contestualmente puoi aprire l'attività agrituristica, infatti non sussistono limitazioni temporali per l'apertura. Io ti consiglio di aprire l'azienda agricola e avviare Delle degustazioni di prodotti (in fase iniziale puoi coordinatrice con ristoranti e bar per effettuare Delle serate degustative dei tuoi prodotti) in modo da abbattere i costi iniziali e riuscendo ad arrivare ad un maggior pubblico