Switch to full style
Requisiti, permessi, contributi, normativa, fattoria didattica, promozione e vacanza in agriturismo
Rispondi al messaggio

agriturismo

25/03/2015, 11:01

Salve a tutti mi chiamo Domenico Venturini
sono cuoco amante della natura e delle piante abito in campagna con un piccolo pezzo di terra 1400 mq.
Nel tempo ho provato vari tipi di coltivazione di ortaggi ho un piccolo orto che ora coltivo cercando di seguire la tecnica di permacultura.
Il punto è questo....vorrei poter avviare una attività di ristorazione vegetariana vegana con prodotti miei e locali per un massimo di 12/16 persone.
Mi sto incominciando ad orientare per l'apertura di un agriturismo...ma bisogna essere inanzitutto imprenditore agricolo...ma io con miseri 1400 mq posso eserlo? e poi mi chiedo che tipo di onere fiscale mi aspetta.Vorrei poter vivere del mio lavoro senza l'obbiettivo di guadagnare.
Qualcuno di voi ha dei consigli da darmi? :)

Re: agriturismo

25/03/2015, 17:39

Credo che 1400 metri siano veramente pochi per avere la qualifica di imprenditore agricolo. Ma perché non apri un semplice ristorante in campagna?

Re: agriturismo

25/03/2015, 19:01

Ciao Domenico non so se 1400 mq bastano per essere imprenditore agricolo, ma ti dico che un ristorante da 16 posti per veg chiude il giorno stesso! Se hai la possibilità di aprire un agriturismo col terreno che hai te lo consiglio specialmente se oltre ai pasti offri almeno 2/3 camere
ciaoo

Re: agriturismo

25/03/2015, 19:21

Ricorda però che l'attività di agriturismo deve essere annessa a quella agricola che dovrebbe essere prevalente.

Re: agriturismo

25/03/2015, 19:49

Certo è vero in tutti i casi un micro ristorante per veg in campagna lo sconsiglio vivamente, però a questo punto un b&b potrebbe essere una soluzione infatti è possibile affiancare un servizio di home-restaurant cioè ristorante casalingo per pochi commensali,
p.s. perchè solo veg??????
Rispondi al messaggio