07/02/2017, 16:05
07/02/2017, 22:55
doretta ha scritto:Buongiorno.
Come dicevo nella mia presentazione, stiamo per iniziare i lavori della nostra vecchia casa, per aprire un agriturismo, 4 camere doppi con bagno e colazione.
In varie vecchie discussioni ho letto che se il numero degli ospiti non supera il 10, si possono servire i pasti usando la cucina di casa.
Vorrei sapere se è una legge vecchia, se le cose son cambiate, perché il mio architetto dice che non posso, per servire pasti, devo avere cucina a norma, spogliatoio con bagno, stanza adibita al macello e non so quante altre cose.
Grazie
08/02/2017, 18:14
08/02/2017, 18:50
doretta ha scritto:In che senso un investimento non necessario? Non ho intenzione di fare quel che dice lui.
Noi facciamo solo le 4 camere con colazione, non ho lo spazio per fare laboratori vari.
Chiedevo in caso volessi preparare una cena ad un ospite, se lo posso fare.
Sono a Venezia e ho letto la normativa ma non riesco a trovare quel che mi interessa.
08/02/2017, 20:45
08/02/2017, 21:18
doretta ha scritto:Ho letto la normativa, ma io leggo che vale solo per gli agriturismi di montagna, sbaglio?
ALLEGATOA alla Dgr n. 502 del 19 aprile 2016 pag. 4/19
Aziende minime
Il requisito della prevalenza non è richiesto per le aziende minime. Le aziende minime sono:
a) quelle che svolgono esclusivamente l’ospitalità in alloggi o in spazi aperti per un numero di persone
complessivamente non superiore a dieci;
b) quelle ubicate in zone montane che svolgono una o più delle attività di cui alle lettere a), b) e c) del
comma 1 dell’articolo 5 della legge, per un numero di persone che complessivamente non è superiore a
dieci.
Queste deroghe previste dalla legge interessano solo il requisito della prevalenza e non esonerano l’operatore dall’ottenere il riconoscimento relativamente agli altri requisiti che rimangono comunque preservati.
Per le aziende agrituristiche di cui alla lettera b) del capoverso precedente, la somministrazione di spuntini e bevande è assimilata ai pasti completi e le persone che ne usufruiscono rientrano nel computo del numero massimo consentito di dieci unità.
Per le aziende di entrambe le tipologie, essendo i limiti commisurati al numero di persone e non al numero di posti, con il piano agrituristico può essere approvato, per ciascuna attività, il numero di posti corrispondente al limite stabilito in termini di persone.
09/02/2017, 0:09
10/02/2017, 13:54
doretta ha scritto:Quindi spuntini, non pasti completi.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.