Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 10:19




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
adempimenti agriturismo abruzzo 10 posti a tavola 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/10/2012, 16:29
Messaggi: 37
Rispondi citando
buongiorno quali sono gli adempimenti e le deroghe per poter aprire un agriturismo con punto ristoro max 10 posti?


10/10/2016, 9:08
Profilo

Iscritto il: 26/06/2016, 20:05
Messaggi: 35
Località: Chieti
Formazione: Medico Veterinario
Rispondi citando
Ciao da quel che mi risulta come deroghe hai la possibilità di utilizzare la cucina familiare e non sei tenuta al computo delle ore per il calcolo della prevalenza, per il resto tutti gli adempimenti dovrebbero gli stessi per le strutture al di sopra dei coperti (es.: SCIA al Comune, locali a norma, iscrizione nell'elenco regionale), comunque puoi cercare sul sito della regione abruzzo o in giro su internet la legge regionale 31 del 2012 e il collegato regolamento attuativo

_________________
Questo il mio desiderio: un pezzo di terra non tanto grande, dove ci fossero un orto e vicino casa una fonte d'acqua perenne con qualche albero che la sovrasti.
Più e meglio fecero gli dei, bene. (Orazio - Satire)

MANGIARE E' UN ATTO AGRICOLO!!!


12/10/2016, 16:00
Profilo

Iscritto il: 09/10/2012, 16:29
Messaggi: 37
Rispondi citando
Grazie mille


12/10/2016, 17:56
Profilo
Sez. Sviluppo Rurale
Sez. Sviluppo Rurale
Avatar utente

Iscritto il: 22/03/2012, 17:33
Messaggi: 858
Località: Teramo
Rispondi citando
claudiabio ha scritto:
buongiorno quali sono gli adempimenti e le deroghe per poter aprire un agriturismo con punto ristoro max 10 posti?

devi fare alcuni passaggi:
1) avviare una azienda agricola (cciaa, inps, ecc...)
2) fare iscrizione come imprenditore agrituristico
3) presentare la SCIA per l'avvio dell'attività agrituristica
4) fino a dieci posti tavolo puoi farlo con una normale cucina, oltre dei conformarti con una cucina industriale
5) rispetto di tutte le normantive HACCP, igiene degli alimenti e regolamento sanitario
6) gli operatori (camerieri, cuochi, ecc) che lavorano nella reparazione e distribuzione degòli alimentio devono aver svolto il corso alla asl costo circa 150 €
7) ovviamente l'immobile utilizzato deve avere gli impianti a norma con le ultime normative, cappa esplsione fumi, non essere abusivo, avere il certificato di agibilità/abitabilità.
se hai problemi puoi contattarmi in privato

_________________
L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)


13/10/2016, 15:12
Profilo

Iscritto il: 09/10/2012, 16:29
Messaggi: 37
Rispondi citando
Ora sono ad una riunione di lavoro ma la contatto di sicuro grazie


13/10/2016, 16:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy