Si certo. Se lasciate "a spurgare" in acqua corrente e pulita, offrono una carne molto saporita...perlomeno così mi hanno sempre detto. Personalmente non amo la carne dei ciprinidi, e piuttosto prediligo quella dei salmonidi. Ciao Tosco
Nei paesi dove manca il mare o è lontano e hanno dei laghi, la carpa e uno dei pesci più allevati e hanno dei prezzi abbastanza alti rispetto al carasio o cavedano. Per la loro carne bianca, dolce e abbastanza grassa sono ottimi sia al forno che sulla griglia. Penso che un allevamento di carpe avrà un buon rendimento e i clienti (in modo particolare del est Europa) non mancheranno. L'alternativa potrebbe essere l'allevamento dei crostacei che hanno buon mercato.
La carpa sembrerebbe la cosa migliore, i crostacei qui da noi sono difficili da allevare, quelli d'acqua dolce autoctoni soprattutto, in quanto hanno una crescita piuttosto lenta e non producono un elevatissimo numero di uova. Inoltre il mercato non è proprio sviluppato come quello delle altre specie ittiche.
piu' che preoccuparmi delle specie d'allevare se dovessi sciegliere pe pesce gatto buono da mangiare cresce veloce ed e' poco esigente in ossigeno, sono le dimensioni chew mi preoccupano duecento litri d'acqua cioe' un bidone ci stanno stretti anche due carassi (pesci rossi) di 50 grammi cosa vuoi mai allevare in 1000 litri d'acqua ? ci sta a mala pena una carpa di un kg o tre pesci gatto di 3 etti.... ho allevato pesci gatto in una vasca da bagno nell'orto ( 200 lt? ) son diventati belli in un annetto ma eran pesciolini e lo facevo solo per il divertimento di dagli i croccantini del gatto che galleggiavano ,e venivan divorati rumorosamente a galla , ultimo mio pensiero allevarli per mangiarli ma se non avessi avuto acqua corrente dal fosso mi sarebbero morti in poco tempo......