Mi fa piacere aver scatenato questa "guerra" mari-fiumi ma cmq qui stiamo parlando di una decina di piccoli pesci in 500 litri....... non aprirò un ristorante, credo
Per di più devo dire che finora sti pesci non mangiano quasi nulla e sono dimagriti invece di ingrassare so che ora andranno pure in letargo, quindi buonanotte, se ne riparla in primavera........
Poi nel frattempo mi sono fatto una cultura (teorica) sul pesce gatto in cucina e a quanto pare i migliori sono i "nostrani" e gli americani, che sono pure parenti, mentre gli africani sono più scadenti ma cmq a me questi ultimi fanno ribrezzo solo a guardarli........ li ho pescati in laghetto una volta e sono veramente viscidi e orrendi....... ma i miei sono i nostrani, diciamo, quelli neri e piccoli.
I migliori credo che siano i nostrani, quelli africani sono più bruttarelli è vero. Prima nei laghetti da pesca li.mettevano in molti, solo che spesso fanno strage di uova ed avannotti. Per quanto riguarda la tecnica culinaria anche io ho sentito che molti li spurgano, come si fa con le carpe.
ciao dalle mie zone (basso veneto) di pesci gatti nostrani selvatici ce ne sono tantissimi,sui scoli,canali,fossi ecc....dalla primavera fino in autunno lungo i canali c'è il pieno di pescatori che li pescano...però purtroppo l'80% di loro catturano tutti i pesci gatto che trovano,non eseguono una selezione del pescato,scartando i pesci sottomisura...
Roger92 ha scritto:ciao dalle mie zone (basso veneto) di pesci gatti nostrani selvatici ce ne sono tantissimi,sui scoli,canali,fossi ecc....dalla primavera fino in autunno lungo i canali c'è il pieno di pescatori che li pescano...però purtroppo l'80% di loro catturano tutti i pesci gatto che trovano,non eseguono una selezione del pescato,scartando i pesci sottomisura...
invece fanno bene, il pesce gatto non è una specie autoctona dell'italia, anzi dovrebbero incentivarne il prelievo e ridurne il più possibile la popolazione.
@ Yanez ! i pescegatti mangiali (se ti piacciono) e la prossima volta va a pescarli un altra volta !! Se teni quei pesci in 100 lt non cresceranno mai .Tutti i pesci in cattività crescono in base allo spazio che hanno , se hai una vasca da 500 lt 10 li puoi tenere a sopravvivere poi devi creargli l'habitat giusto perchè sono pesci da fondo e come filtro hai bisogno non di 25 ma di 125 lt , per l'allevamento delle carpe koi la regola è che il filtro sia 1/4 del laghetto diviso in vortex + 3 camere filtranti ....
sono entrato per caso in questa "stanza" e devo dire che in merito, almeno per il pesce gatto, si legge della roba fuori dalle grazie di dio......ma da quando in poi il pesce gatto è un pesce carnivoro? come la trota tanto per intenderci? il pesce gatto, africano, americano, europeo, si pesca con il verme di terra o il mais, non si pesca con il "vivo" o le "farfalle".....la specie europea ormai soppiantata dall'altra, non supera i 2-3 kg di peso vivo mentre la seconda arriva tranquillamente agli 8 e per questo motivo nei laghetti di p.p. viene preferita perchè più gradita dal pubblico pagante. poi che il pesce gatto, essendo un pesce di fondo, meglio se fangoso, necessiti di particolari trattamenti prima di servirlo in tavola, non vi è dubbio, ma lo stesso accade anche con la carne di cinghiale, capriolo o lepre che sia, se non vengono trattate bene, il sapore di selvatico, stomaca!