Switch to full style
Esame di abilitazione, esercizio della libera professione di Agrotecnico, Perito agrario, Agronomo e Forestale
Rispondi al messaggio

Abilitazione alla libera professione di P.A

23/08/2012, 13:28

Salve a tutti, tra un pò andrò a fare l'esame per la libera professione, e sono nel panico più totale.
Vi chiedo un aiuto:
nel 2011 la prima prova poneva questo quesito:
"Il candidato, dopo aver descritto, all'atto della svinatura, le caratteristiche chimiche, chimico-fisiche ed organolettiche di un mosto-vino rosso a lui fondamente noto, illustri e giustifichi le cure e i relativi interventi tecnici necessari cui sottoporre detto giovane prodotto fino al suo imbottigliamento."

Vi chiedo se potete aiutarmi a capire come strutturereste la risposta a questo quesito, magari anche a schema tanto per capire cosa devo ripassarmi, perchè non ho proprio idea di come strutturare la risposta.
grazie mille

Re: Abilitazione alla libera professione di P.A

23/08/2012, 15:34

Direi che è una domanda da Sezione Industria enologica.
Dovresti prima descrivere le caratteristiche del mosto-vino e vedere che interventi successivi faresti per arrivare al vino con le caratteristiche richieste (eventuali correzioni, governo alla toscana, chiarificazioni, invecchiamento in botte o barrique, ecc.).
Ovviamente dovresti rivederti bene la parte di enologia.
Ciao,
Marco

Re: Abilitazione alla libera professione di P.A

24/08/2012, 9:14

grazie marco, magari la riposto anche seu industria enologica, magari sanno darmi qualche consilio in più grazie mille :)

Re: Abilitazione alla libera professione di P.A

24/08/2012, 9:20

Devi procurarti un testo di enologia e rivederti bene il processo di vinificazione.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio