geo ha scritto:
Grazie mille, visto che la coltivi mi puoi dare qualche informazione in più?
epoca di germogliamento, epoca di maturazione, vigoria, ecc mi fai un grosso piacere visto che non riesco a trovare dati
Grazie, tu su che pin la coltivi, quanti speroni e quante gemme per quale carico d'uva per ceppo?
Si non c'è materiale..
vigoria:media
Produttività:bassa
Il mio cordone speronato classico,sesto di impianto circa 1,20 sulla fila e 2,80 interfila. 7-8 centri vegetativi con 2-3 gemme l'uno con produzione massima di 70-80 q/ha perchè acini piccoli. L'impianto è abbastanza in equilibrio,infatti occorre una sola cimatura meccanica e nessuna scacchiatura.2-2,5 kg uva/ceppo.
Preferisce zone un pò più alte;il mio si trova a max 250m s.l.m
Zuccheri: molto alti,circa 250g/l
resa uva/vino:65%
buccia poco spessa e buona idrolisi delle pectine.
Alcol potenziale:15-16%
epoca di maturazione:medio
germogliamento:precoce
acidità:bassa
Portinnesto: se ricordo giusto so4
terreno:medio impasto leggermente tendente all'argilla
soffre di carenze ferro e magnesio
Buona resistenza a parassiti fungini
A livello di enologia siccome non c'è materiale sto cercando di studiarci su ogni anno:aromi prevalenti liquirizia,sambuco.Vitigno semi-aromatico secondo me,ne ho assaggiati alcuni di buona struttura.
Penso di aver dimenticato nulla ma se ti occorre chiedimi pure..Ciao