Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 1:04




Rispondi all’argomento  [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
quanti salami con un maiale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/11/2009, 20:02
Messaggi: 30
Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
Rispondi citando
salve a tutti, vorrei sapere all'incira quanti salami possono uscire dalla macellazione di un maiale di circa 300 kg peso vivo.
so che la risposta sara'0 sicuramente molto approssimativa perche' i fattori sono molteplici.
credo che fatti i due prosciutti, il guanciale il resto lo impieghero' per salami e salsicce.
e solo per avere una idea visto che e' la prima volta che macello un animale intero e mi devo regolare per predisporre il posto in cantina......grazie a tutti


22/09/2010, 16:03
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
QUANTI ANNI HA STO MAIALE E STATO USATO PER RIPRODUTTORE?


22/09/2010, 16:16
Profilo

Iscritto il: 14/11/2009, 20:02
Messaggi: 30
Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
Rispondi citando
ha meno di due anni e non ha mai montato, è stato castrato a 100 kg


22/09/2010, 16:21
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
ah capito allora deve avere un sapore eccezzionale la carne però potevi macellarlo prima


22/09/2010, 19:55
Profilo

Iscritto il: 14/11/2009, 20:02
Messaggi: 30
Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
Rispondi citando
qualcuno mi sa dare risposta alla mia domanda per favore grazie.


23/09/2010, 0:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Le variabili sono infinite, se esistesse un protocollo standardizzato di lavorazione sarebbe più facili, quindi per cercare di risponderti, se fai prosciutti, fai anche le spalle? o le smonti? guanciale e niente fresco (costole, bistecchine, altri tagli freschi ...), poi rimane da capire la percentuale di salsiccia che non cala di peso rispetto allo stagionato che ha una riduzione di peso dovuto alla stagionatura, 100/120 kg di salami stagionati, prendila con molta approssimazione, saluti, Mario


23/09/2010, 8:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao cucciolo576,
di che razza è?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


23/09/2010, 11:14
Profilo

Iscritto il: 14/11/2009, 20:02
Messaggi: 30
Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
Rispondi citando
Un grazie ai moderatori siete sempre disponibili e illuminari....
ho capito perfettamente quello che hai voluto dire Mario e mi è bastato per togliermi il dubbio che avevo....

Per Francesco: non so di che razza sia perchè lo preso da un mio viino di casa che ne possiede diversi allo stato brado e non sa chi fosse il padre perche maschi c'è ne più di uno.....comunque dalle foto delle varie razze viste sul sito penso sia un landrace..


23/09/2010, 19:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Prometti che dopo la lavorazione ci fornisci il quadro dei prodotti ottenuti e quanto salame fresco prima e stagionato dopo hai prodotto realmente, ciao a presto, saluti, Mario


23/09/2010, 23:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao cucciolo576,
se puoi mettici una foto del soggetto.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


24/09/2010, 11:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy