|
quanti salami con un maiale?
Autore |
Messaggio |
cucciolo576
Iscritto il: 14/11/2009, 20:02 Messaggi: 30 Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
|
salve a tutti, vorrei sapere all'incira quanti salami possono uscire dalla macellazione di un maiale di circa 300 kg peso vivo. so che la risposta sara'0 sicuramente molto approssimativa perche' i fattori sono molteplici. credo che fatti i due prosciutti, il guanciale il resto lo impieghero' per salami e salsicce. e solo per avere una idea visto che e' la prima volta che macello un animale intero e mi devo regolare per predisporre il posto in cantina......grazie a tutti
|
22/09/2010, 16:03 |
|
|
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
QUANTI ANNI HA STO MAIALE E STATO USATO PER RIPRODUTTORE?
|
22/09/2010, 16:16 |
|
|
cucciolo576
Iscritto il: 14/11/2009, 20:02 Messaggi: 30 Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
|
ha meno di due anni e non ha mai montato, è stato castrato a 100 kg
|
22/09/2010, 16:21 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
ah capito allora deve avere un sapore eccezzionale la carne però potevi macellarlo prima
|
22/09/2010, 19:55 |
|
|
cucciolo576
Iscritto il: 14/11/2009, 20:02 Messaggi: 30 Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
|
qualcuno mi sa dare risposta alla mia domanda per favore grazie.
|
23/09/2010, 0:39 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Le variabili sono infinite, se esistesse un protocollo standardizzato di lavorazione sarebbe più facili, quindi per cercare di risponderti, se fai prosciutti, fai anche le spalle? o le smonti? guanciale e niente fresco (costole, bistecchine, altri tagli freschi ...), poi rimane da capire la percentuale di salsiccia che non cala di peso rispetto allo stagionato che ha una riduzione di peso dovuto alla stagionatura, 100/120 kg di salami stagionati, prendila con molta approssimazione, saluti, Mario
|
23/09/2010, 8:35 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao cucciolo576, di che razza è? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
23/09/2010, 11:14 |
|
|
cucciolo576
Iscritto il: 14/11/2009, 20:02 Messaggi: 30 Località: civitanova marche (MC)
Formazione: elettrotecnico
|
Un grazie ai moderatori siete sempre disponibili e illuminari.... ho capito perfettamente quello che hai voluto dire Mario e mi è bastato per togliermi il dubbio che avevo....
Per Francesco: non so di che razza sia perchè lo preso da un mio viino di casa che ne possiede diversi allo stato brado e non sa chi fosse il padre perche maschi c'è ne più di uno.....comunque dalle foto delle varie razze viste sul sito penso sia un landrace..
|
23/09/2010, 19:20 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Prometti che dopo la lavorazione ci fornisci il quadro dei prodotti ottenuti e quanto salame fresco prima e stagionato dopo hai prodotto realmente, ciao a presto, saluti, Mario
|
23/09/2010, 23:07 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao cucciolo576, se puoi mettici una foto del soggetto. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
24/09/2010, 11:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|