Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 18:29




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
norcini bergamaschi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/04/2012, 17:49
Messaggi: 134
Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
Rispondi citando
buongiorno volevo ringraziare il Sig Amato e il Sig Borella per l'attenzione,la premura e la pazienza,tanta, nel farmi ricevere il manuale dei norcini bergamaschi.....e' stata una mancanza da parte dell'uffico postale nel consegnarmi il bollettino della raccomandata,come spesso succede da queste parti....inoltre mi scuso per la mia "irruenza" non voleva essere una "mal fiducia" ma solo la "golosita'" di leggere questo prezioso manuale...grazie ancora Besana Nicola


03/04/2014, 12:12
Profilo

Iscritto il: 01/03/2011, 15:23
Messaggi: 116
Località: Cassano d' Adda (MI)
Formazione: Laurea in Informatica
Rispondi citando
3131 ha scritto:
buongiorno volevo ringraziare il Sig Amato e il Sig Borella per l'attenzione,la premura e la pazienza,tanta, nel farmi ricevere il manuale dei norcini bergamaschi.....e' stata una mancanza da parte dell'uffico postale nel consegnarmi il bollettino della raccomandata,come spesso succede da queste parti....inoltre mi scuso per la mia "irruenza" non voleva essere una "mal fiducia" ma solo la "golosita'" di leggere questo prezioso manuale...grazie ancora Besana Nicola


Sono cose che succedono, nessun problema.
L'importante e' che poi tutto si risolva bene.
Grazie a lei per i suoi ringraziamenti.
A presto.
Saluti

Gennaro

_________________
Consigliere nell' Associazione Norcini Bergamaschi
Chef a Domicilio in Lombardia
www.labuonacucina.it


03/04/2014, 12:53
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Hey, ragazzi, si puo' ordinare online? Come si fa? Io sono emigrato dall' altra parte dell' oceano ma sono di Bergamo! Posso farlo recapitare a casa di mio padre in Italia? Grazie. :D
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


03/04/2014, 21:23
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
E' da due anni che ne do info:
http://norcinibergamaschi.it/pubblicazioni

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


03/04/2014, 23:23
Profilo WWW

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Grazie mille. Non l' avevo visto.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


04/04/2014, 15:22
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
A p. 70 c'e' una foto di alcune piastre di macinazione una delle quali sembra uno "spacer" per utilizzare il tritacarne come un insaccatore (una pratica satanica ...) ma, invece di avere i bordi esterni rotondi, ce li ha lobati. QUalcuno sa a che cosa serve?
Grazie.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


19/04/2014, 19:59
Profilo

Iscritto il: 01/03/2011, 15:23
Messaggi: 116
Località: Cassano d' Adda (MI)
Formazione: Laurea in Informatica
Rispondi citando
Maddmax1 ha scritto:
A p. 70 c'e' una foto di alcune piastre di macinazione una delle quali sembra uno "spacer" per utilizzare il tritacarne come un insaccatore (una pratica satanica ...) ma, invece di avere i bordi esterni rotondi, ce li ha lobati. QUalcuno sa a che cosa serve?
Grazie.
Maddmax


Ciao Maddmax,
appena posso guardo il manuale e ti faccio sapere.
Ciao

Gennaro

_________________
Consigliere nell' Associazione Norcini Bergamaschi
Chef a Domicilio in Lombardia
www.labuonacucina.it


23/04/2014, 13:06
Profilo

Iscritto il: 01/03/2011, 15:23
Messaggi: 116
Località: Cassano d' Adda (MI)
Formazione: Laurea in Informatica
Rispondi citando
Maddmax1 ha scritto:
A p. 70 c'e' una foto di alcune piastre di macinazione una delle quali sembra uno "spacer" per utilizzare il tritacarne come un insaccatore (una pratica satanica ...) ma, invece di avere i bordi esterni rotondi, ce li ha lobati. QUalcuno sa a che cosa serve?
Grazie.
Maddmax


Ciao Maddmax,
ho guardato il manuale.
No quella trafila non e' uno spacer.
E' una vera e propria trafila da taglio, infatti puoi vedere in foto che c'e' anche la lama corrispondente.
Con quella trafila si ottengono dei cubettoni di carne piu' che un tritato vero e proprio, quasi come se fosse un taglio "a punta di coltello", cioe' effettuato a mano come una volta.
Spero di aver chiarito il tuo dubbio.
Grazie e ciao

Gennaro

_________________
Consigliere nell' Associazione Norcini Bergamaschi
Chef a Domicilio in Lombardia
www.labuonacucina.it


28/04/2014, 13:29
Profilo

Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
Messaggi: 145
Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Rispondi citando
Ordinato settimana scorsa il materiale divulgativo.non vedo l'ora che arriva.
Il responsabile è stato gentilissimo!!!


03/06/2014, 10:28
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Il materiale e' eccellente ma a mio padre, che aveva offerto 20 euro, e' stato detto che ne servivano almeno 50. Forse varrebbe la pena di mettere un numero al posto di "donazione liberale" soprattutto per evitare situazioni imbarazzanti.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


07/06/2014, 15:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy