|
Autore |
Messaggio |
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
ragazzi il nome di una varietà (ibrido) che deriva dalla large white (sono di como) e inizia con la lettera g?
|
28/02/2011, 14:43 |
|
|
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Tutto, il mondo Moderno, può derivare dal Large White. La mia risposta è "Grigio" ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
28/02/2011, 14:50 |
|
|
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
no non era grigio, mi avevano detto un altro nome... ma non ricordo... non è che conosci un sito su cui ci sono scritti ttuti i nomi?
|
28/02/2011, 17:13 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Goland? (però è un marchio)
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
28/02/2011, 17:53 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
hai già provato nell'atlante del forum, http://www.agraria.org/suini/largewhite.htmciao
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
28/02/2011, 18:20 |
|
|
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
si è GOLAND!! cosa vuol dire che è un marchio?non esiste come razza?
|
28/02/2011, 18:23 |
|
|
michelaccio
Iscritto il: 14/12/2009, 12:10 Messaggi: 2281 Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
|
gascon? però so mica se deriva dal large ciao michele(accio)
_________________ A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte. Lo diceva mia nonna.
Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita. Muhammad Ali, il grande.
|
28/02/2011, 18:24 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Vorrei approfittare di questa opportunità offerta dalla richiesta di Delligio, per fare elenco di ibridi che normalmente non menzioniamo;
L’APA di Ancona ha ottenuto dall’Associazione Nazionale Allevatori Suini, in data 10/11/2010, il riconoscimento del Registro degli ibridi “Suino della Marca”. Tale ibrido è stato ottenuto incrociando Large white x Duroc x Cinta senese Gli allevatori che hanno già utilizzato questo ibrido sono rimasti positivamente sorpresi dalla rusticità dei soggetti e dalla notevole qualità della carne.
Saluti mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
28/02/2011, 22:30 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1458 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
L' ibrido goland è il nome commerciale del suino ibrido commercializzato dalla famiglia Gorza di Fonzaso di belluno e Riese "gorzagri" comprende linea femminile e tre linee maschili , una per il suino intermedio peso di macellazione sui 130 -145 kg. o poco più caratterizzato da forti incrementi ponderali e masse muscolari, e due linee per suino pesante da salumeria , una meticcia incrociata con duroc per aumentare la rusticità ed una " bianca" derivata da incroci di razze. la "mamma del verro deriva da vari incroci di linee LW il "papà" è un verro " sintetico" derivato da vari incroci di razze che non sono rese note, probabilmente c'è sangue pietrain e lw, visto gli incrementi che hanno. saluti
|
28/02/2011, 22:54 |
|
|
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
grazieeeeeeeeeeeee marco62!
|
01/03/2011, 0:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|