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falcone1162
Iscritto il: 03/02/2010, 16:25 Messaggi: 71 Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
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Salve a tutti! secondo voi posso macinare l'intera pannocchia di mais e somministrarla insieme ad altri sfarinati? Grazie in anticipo a tutti coloro che mi risponderanno. Michele.
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11/09/2011, 20:07 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Sì: mia zia anche lo fa, miscelando mais, favino e orzo...spesso macina il tutto e lo da al maiale...altre volte, invece, mischia solo le granelle
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12/09/2011, 0:39 |
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AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
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Io le pannocchie le do intere. Ci pensano loro a macinarle.....
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12/09/2011, 1:28 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Dando il mais intero e non in farina noterai che la maggior parte dello stesso verrà defecato intero.. Meglio macinato..
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12/09/2011, 8:16 |
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domi68
Iscritto il: 11/09/2011, 16:44 Messaggi: 234 Località: MT
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si e fa anche sviluppare il grasso
_________________ CIAO DOMENICO
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12/09/2011, 11:27 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao a tutti, sarebbe bene non somministrare grandi quantità di mais nei mesi prima della macellazione, perché il mais rende il grasso oleoso e di colore giallognolo. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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12/09/2011, 22:49 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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A conferma delle indicazioni date da Francesco, Perché nella tabella sotto riportata, il limite massimo di mais è al 55%? Perché, il mais è ricco di acido linoleico (1.7%) quindi utilizzato al 55% della sostanza secca apporta quasi l’1% di acido linoleico. Anche se nelle formule dei mangimi l’acido linoleico può raggiungere valori massimi di 1.6% (meglio stare più bassi) per evitare grasso troppo molle e untuoso. L’uso del siero aiuta a migliorare il problema in quanto con 10litri di siero posso sostituire 0.5Kg di mais non apportando acido linoleico (il siero ne è privo).
Alimentazione Suini – Testi e tabelle tratte da “Due lune d’Agosto” Dott. Franco Crippa Ciao mf
Allegati:
Tabella materie prima.png [ 18.65 KiB | Osservato 4839 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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13/09/2011, 9:20 |
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