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Autore |
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CarloP
Iscritto il: 03/05/2010, 14:41 Messaggi: 28 Località: MANTOVA
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ciao volevo sapere il prezzo per la trasformazione del maiale in salami attendo risposte grazieeeeeee
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21/11/2010, 23:57 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao CarloP, comprensivo dell'abbattimento e eviscerazione? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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22/11/2010, 0:33 |
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CarloP
Iscritto il: 03/05/2010, 14:41 Messaggi: 28 Località: MANTOVA
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ciao francesco pelarlo abbatterlo eviscerarlo epoi far salami e cotechini venerdi macello fammi sapere ciao
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22/11/2010, 0:57 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Ciao CarloP, non so se ti può esser ancora utile comunque tienilo come riferimento un 1€/kg. saluti mariofrancesco.
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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22/11/2010, 9:23 |
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CarloP
Iscritto il: 03/05/2010, 14:41 Messaggi: 28 Località: MANTOVA
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1 euro al kg su un maiale di 200 kg peso vivo sono 200 euro e questo dorvrebbe essere il giusto prezzo pero se tu calcoli 1 euro al kg sul impasto macinato sei gia in perdita ma diciamo eì giusto 200 euro a maiale si .poi pensa che devo macellare 2 maiali per far salami,il norcio mi ha chiesto 300 euri a maiale per fare salami a stagionatura breve massimo un 1kg a salame cacciatorine e qualche pancetta,cotechini stop.ma quanto costo il budello ?da quello che mi dice lui 70-80 euro adesso non voglio farmi prendere per stupido ma 200 per 2 maiali era il prezzo giusto diciamo,vuoi gudagnarci va bene 250 a maiale che e tanto ma 300 a maiale tu vuoi gudagnarci troppo e non va bene per questo anno va bene cosi ma non farti piu vedere da me amico,ahhh appendimeli anche i salami va....voglio farmeli io dall'anno prossimo che e' meglio sara dura ma hai piu' soddisfazione se no ti viene a costare veramente una cifra tra alimentazione norcino ecc.
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22/11/2010, 13:01 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Ciao CarloP, solo per dirti che il norcino, non credo ti voglia fregare, ribadisco che l'indicazione del costo di un 1€/kg non comprende la fornitura dei budelli e non è comprensiva di costi generali è la pura manodopera, usiamo un altro metodo di valutazione, Kg/€ prendiamo come base una produzione oraria di 12Kg di prodotto finito, (non legato a mano) un artigiano lo vuoi pagare almeno a 25€/ora di conseguenza se metti in cantina 120Kg di prodotto il norcino ti costa €250,00. Altra cosa, ho acquistato in queste ore i budelli per due maiali sui 180kg cad. i budelli strettamente naturali, bovino e suino,mi sono costati € 318,00, perciò i 70/80€ da te indicati mi senbrano pochi, sono budelli naturali ?!? saluti mariofrancesco. spero di esserti stato di conforto !!!
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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22/11/2010, 15:37 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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24/11/2010, 22:51 |
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AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
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Lo so che non fa storia comunque io qui pago 20 Euro a maiale al matador (colui che uccide e seziona) e 35 Euro al giorno alle donne (qui è un lavoro femminile) che lo insaccano. I salumi di qua non mi piacciono comunque li vendo bene...
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24/11/2010, 23:40 |
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AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
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Ah proposito l'uccisione come la effettuate?
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24/11/2010, 23:42 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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qui in calabria non c'è la figura del norcino, la lavorazione si fa in famiglia, al massimo chi non è capace o non è attrezzato per macellare se lo fa soltanto macellare, da terzi o lo porta al mattatoio. non sono aggiornato sui prezzi ma dovrebbe costare sui 20 euro (mattatoio)
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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24/11/2010, 23:59 |
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