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info prezzo norcino 
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ciao volevo sapere il prezzo per la trasformazione del maiale in salami attendo risposte grazieeeeeee :P


21/11/2010, 23:57
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Ciao CarloP,
comprensivo dell'abbattimento e eviscerazione?
Saluti Francesco

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- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


22/11/2010, 0:33
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ciao francesco pelarlo abbatterlo eviscerarlo epoi far salami e cotechini ;) :D
venerdi macello fammi sapere ciao


22/11/2010, 0:57
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Ciao CarloP, non so se ti può esser ancora utile comunque tienilo come riferimento un 1€/kg.
saluti mariofrancesco.

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Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


22/11/2010, 9:23
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1 euro al kg su un maiale di 200 kg peso vivo sono 200 euro e questo dorvrebbe essere il giusto prezzo pero se tu calcoli 1 euro al kg sul impasto macinato sei gia in perdita ma diciamo eì giusto 200 euro a maiale si .poi pensa che devo macellare 2 maiali per far salami,il norcio mi ha chiesto 300 euri a maiale per fare salami a stagionatura breve massimo un 1kg a salame cacciatorine e qualche pancetta,cotechini stop.ma quanto costo il budello ?da quello che mi dice lui 70-80 euro adesso non voglio farmi prendere per stupido ma 200 per 2 maiali era il prezzo giusto diciamo,vuoi gudagnarci va bene 250 a maiale che e tanto ma 300 a maiale tu vuoi gudagnarci troppo e non va bene per questo anno va bene cosi ma non farti piu vedere da me amico,ahhh appendimeli anche i salami va....voglio farmeli io dall'anno prossimo che e' meglio :D sara dura ma hai piu' soddisfazione se no ti viene a costare veramente una cifra tra alimentazione norcino ecc.


22/11/2010, 13:01
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Ciao CarloP, solo per dirti che il norcino, non credo ti voglia fregare, ribadisco che l'indicazione del costo di un 1€/kg non comprende la fornitura dei budelli e non è comprensiva di costi generali è la pura manodopera, usiamo un altro metodo di valutazione, Kg/€ prendiamo come base una produzione oraria di 12Kg di prodotto finito, (non legato a mano) un artigiano lo vuoi pagare almeno a 25€/ora di conseguenza se metti in cantina 120Kg di prodotto il norcino ti costa €250,00.
Altra cosa, ho acquistato in queste ore i budelli per due maiali sui 180kg cad. i budelli strettamente naturali, bovino e suino,mi sono costati € 318,00, perciò i 70/80€ da te indicati mi senbrano pochi, sono budelli naturali ?!? saluti mariofrancesco.
spero di esserti stato di conforto !!!

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22/11/2010, 15:37
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Sez. Bovini
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AMMAZZA CHE PREZZI SU DA VOI!!! :o :o :o

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


24/11/2010, 22:51
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Lo so che non fa storia comunque io qui pago 20 Euro a maiale al matador (colui che uccide e seziona) e 35 Euro al giorno alle donne (qui è un lavoro femminile) che lo insaccano.
I salumi di qua non mi piacciono comunque li vendo bene...


24/11/2010, 23:40
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Ah proposito l'uccisione come la effettuate?


24/11/2010, 23:42
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qui in calabria non c'è la figura del norcino, la lavorazione si fa in famiglia, al massimo chi non è capace o non è attrezzato per macellare se lo fa soltanto macellare, da terzi o lo porta al mattatoio. non sono aggiornato sui prezzi ma dovrebbe costare sui 20 euro (mattatoio)

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24/11/2010, 23:59
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