|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Consigli box e recinzione
Autore |
Messaggio |
KONRA
Iscritto il: 22/11/2010, 14:29 Messaggi: 276 Località: Marche Ascoli Piceno
Formazione: Perito chimico
|
Ho un box di 2 metri x 3, con davanti uno spazio pressochè pianeggiante di circa 30 metri x trenta metri. Ho intenzone di mettere dentro due maiali. Volevo comprarli piccoli tra poco e macellarli in inverno 2012. Il box posso lasciarlo sempre aperto, ovvero la porta posso tranquillamente smontarla in modo che fanno quello che vogliono o può servire di doverli rinchiudere? Lo spazio è sufficiente? Per la recinzione volevo interrare parzialmente la rete elettrosaldata e per i pali usare i tubi innocenti (quelli delle impalcature edili), e all'interno mettere il recinto elettrico, che ne dite? Qualcuno mi ha consigliato i bancali in legno supportati sempre dai tubi in ferro, per non comprare la rete. Per la razza volevo prendere la cinta senese ma mi hanno detto che non supera i 140Kg, è vero?? Altrimenti che razze mi consigliate? Meglio castroni o femmine?? Per l'acqua vanno bene solo i ciucci in metallo o esistono altre soluzioni??Grazie a chi mi aiuterà.
|
09/09/2011, 12:49 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao KONRA, mi sembra che sia tutto corretto tranne l'uso dei bancali, lasciagli più libertà che puoi, sempre da preferire le femmine, per la Cinta essendo una razza che valorizza terreni poveri non può certo avere degli incrementi giornalieri da 900g/g se vuoi raggiungere i duecento kg prendi un ibrido magari, Cinta/LW !!! vedi quello che hai in zona, i ciucci vanno benissimo, e non sprechi acqua, l'importante e che il ciuccio abbia una portata da un litro ad un litro e mezzo al minuto ciao mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
09/09/2011, 17:48 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao KONRA, IL PORCILE IDEALE…. Almeno 6 mq per suino Pavimentazione piena e zona drenante per le deiezioni Box privi di spigoli e parti taglienti, facili da pulire e disinfettare Abbeveratoio con acqua potabile (ciuccio nella zona drenata, disponibilità di 1l – 1,5l/minuto) Fronte truogolo (mangiatoia o albe) 50 – 60 cm Paglia Area esterna per sole e movimento (parchetto)
Allegati:
La Stalla Felice.jpg [ 122.72 KiB | Osservato 1904 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
09/09/2011, 18:45 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|