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chiarimenti finissaggio e magronaggio
Autore |
Messaggio |
tweety88
Iscritto il: 24/06/2009, 12:08 Messaggi: 1
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gentilmente potete chiarirmi le idee su cosa sono in specifico queste fasi??ricadono sull'alimentazione del suino? grazie
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24/06/2009, 12:13 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Sono pratiche alimentari che interessano il solo suino pesante, una volta maggiormente rispettate, oggi con l'anticipazione delle macellazioni sono pratiche meno rigide. Il magronaggio è un momento nella vita del maiale, ormai pienamente svezzato, durante il quale dovrebbe essere alimento in modo da formare il "budello" e lo "scheletro" vecchi termini, in pratica una razione piuttosto voluminosa, se si pascola il foraggio è l'ideale, oppure crusca ... andrebbe da circa 30 a 70/80 kg p.v. Il finissaggio è invece il periodo finale che precede la macellazione, c'è chi frena riducendo la razione per ottenere carcasse più magre, c'è che invece spinge fini all'ultimo preferendo accorciare i giorni di permanenza dell'animale nell'allevamento, ciao, saluti, Mario
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24/06/2009, 13:14 |
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