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Castrazione e successiva macellazione
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AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
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Ciao ,vorrei sapere quanto tempo deve intercorrere tra la catrazione di un verro e la sua macellazione affinchè la carne sia buona. Sto parlando di una macellazione familiare,quindi mettiamo il caso io castri il verro ora la macellazione avverrà tra 7-8 mesi, pensate sia sufficente? Ho sentito persone parlare di un anno (penso sia esagerato..). Conviene castrare anche la scrofa? Ciao e grazie
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28/04/2009, 14:42 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1458 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Scusa che età ha il tuo verro? Perchè la castrazione di un verro adulto è una cosa , la castrazione di un verretto lattonzolo è un altra. Di solito si castrano i maschi a pochi giorni di vita e si macellano dopo 9 mesi per crescerli fino ad un peso accettabile non per l' odore nelle carni. La castrazione di un verro adulto è una cosa impegnativa ma sopratutto molto stressante x l'animale. le scrofe si castravano una volta x avere animali più grassi oggi non è cosi necessario ma attenzione a non macellare una scrofa in calore x non avere odori sgradevoli nelle carni.ciao
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28/04/2009, 21:35 |
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AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
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Ciao, il mio verro ha poco piu' di un anno di età.
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28/04/2009, 22:01 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao AlbertoMas, se ha poco più di un anno 7-8 mesi dovrebbero bastare, se poi passa un anno meglio ancora. Ti volevo chiedere una cosa ma perché vuoi macellare un verro così giovane? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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29/04/2009, 16:15 |
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enricoparol
Iscritto il: 16/03/2009, 0:30 Messaggi: 96
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altro caso. io ho tre maialini di 45kg, mi hanno consigliato di castrarli cosicche' facciano piu' massa...l'anno scorso non li ho castrati e a inizio dicembre erano 230kg l'uno...avete qualche consiglio sul da farsi?? grazie, enrico
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29/04/2009, 21:03 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1458 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Avere allevato 3 maiali da castrare fino a 230 Kg. è stato tutto lavoro inutile,solo i riproduttori si avviano ad un peso simile castrarli ora li avvii ad una sofferenza terribile , vanno addormentati sedati ,cuciti con vari punti di sutura avviati ad una terapia antibiotica ecc.. x parecchi giorni non mangiano con conseguente dimagrimento e poi se tutto va bene devi di nuovo far passare altri 10-12 mesi a che scopo tutto questo? la prossima volta castrali o falli castrare il prima possibile.ciao
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29/04/2009, 21:33 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao enricoparol, come diceva marco62 sarebbe bene castrare i maialini il più presto possibile diciamo 15-20 giorni di vita sarebbe ottimo, castrare per fare massa è un po' strano, semmai per fare grasso, perché i soggetti castrati accumulano più grasso e inoltre hanno un indice di conversione alimentare peggiore, però nei maschi la castrazione è necessaria, una domanda ma quello di 230 Kg lo hai macellato senza castrare? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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29/04/2009, 23:06 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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ciao a tutti, aspettare 10-12 mesi per macellarli è esagerato, in realta ne bastano molto meno, basta che la ferita sia ben guarita. Certo è sempre un rischio con gli animali grossi, quindi era meglio evitare di farli arrivare a quel peso se non erano adibiti alla monta, se qualcosa va storto hai perso denaro e mesi di fatica. Falli castrare da un veterinario in gamba che farà loro un sedativo e poi prescriverà una terapia antibiotica preventiva. Per l'antibiotico (importante) rammenta al veterinario di prescriverne uno a lunga azione, che si possa somministrare ogni 48-72 ore così eviterai di catturarli ed infilzarli ogni giorno stressandoli ulteriormente. I punti di sutura ai lembi di pelle sono controproducenti, è meglio che la ferita stia aperta più a lungo così è favorito il drenaggio ed il gonfiore va via prima. Saluti, Aldo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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29/04/2009, 23:47 |
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enricoparol
Iscritto il: 16/03/2009, 0:30 Messaggi: 96
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ciao feancesco e grazie per la risposta. si certo, li ho portati a casa a inizio marzo, pesavano 35kg e li ho macellati a inizio dicembre che erano 230kg, senza castrarli...non mi sembra sia consuetudine farli castrare o almeno credo...ora sento la nonna, mi dice cosa faceva il nonno quando li allevava..
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30/04/2009, 20:44 |
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enricoparol
Iscritto il: 16/03/2009, 0:30 Messaggi: 96
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rettifico tutto..molto probabilmente i suinetti che ho portato a casa al peso di 35kg sono gia' stati castrati. comunque per averne la certezza devo chiedere all'allevatore
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30/04/2009, 21:16 |
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