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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Ciao a tutti! I miei parenti hanno sempre allevato un maiale per uso famiglia, ma io, vivendo in città, non posso permettermi ciò. Vi porgo, quindi, una domanda...premesso di avere una casa in campagna predisposta per lavorare e stagionare carni suine, qualora volessi farmi salumi per uso familiare come fanno i miei parenti e l'unica soluzione attuabile sarebbe l'acquisto di mezzene suine, quale sarebbe la "procedura" da seguire? Dovrei andare in qualche macello, scegliere la (o le) mezzena(e) da portarmi a casa, si pesano, pago e me le portano o c'è qualcosa che mi sfugge (tipo preavvisi, il dover disporre di un camioncino refrigerante perché dovrei portarmele io a casa ecc)? E come si potrebbe fare per riconoscere un prodotto di qualità da uno mediocre? In alternativa...sarebbe possibile rivolgersi ad un allevamento, mettersi d'accordo, e farmi portare un suino vivo, giusto per la macellazione o non mi converrebbe?
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06/06/2013, 11:52 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Max, presumo si possa far di tutto! io al macello direttamente non mi sono mai rivolto anche perchè al macello, normalmente le carni non sostano. Certamente il tuo allevatore può portare un animale al macello intestandolo a te come proprietà e di conseguenza tu paghi il macello e ritiri. Come faccio io, ormai dovreste saperlo! vado a Pratovecchio (AR) col carrellino al pomeriggio del lunedì quando le carni tornano dal macello, carico e via!!! Se apri il sito a me correlato lo vedi dove vado! ciao
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_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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06/06/2013, 13:33 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Quindi serve comunque trovare un accordo con un allevatore e le mezzene te le devi portare te, a casa, con adeguata attrezzatura ? In tal caso, sarebbe possibile, magari, forse, più pratico, concordarsi con l'allevatore e acquistare e farsi portare il maiale a casa, per poi macellarlo pagando la normale tassa dovuta per le macellazioni casalinghe con annessa visita veterinaria "per uso famiglia"? Ps: qual è il tuo sito? Ricordavo che te compri le mezzene già macellate, ma so anche che te le prendi da un allevatore che conosci, quindi parti già un passo avanti
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06/06/2013, 14:19 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Si certamente per consumo privato, potresti fare anche così, secondo me ai due problemi. primo non trovi facilmente chi ti trasporta un suino senza ricaricarti magari € 800,00, secondo non pensare di macellarlo appena ti arriva, rischi di compromettere la qualità della carne, se sono in gruppo in poco tempo si calmano ma da solo!!! non so! Per vedere il sito, nel mio post, ultima riga evidenziata (Profilo) - (MP) - (Email) - (WWW) clicca, sotto la colonna HOME trovi - Foto e Video Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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06/06/2013, 15:51 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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mfCarpentieri ha scritto: Si certamente per consumo privato, potresti fare anche così, secondo me ai due problemi. primo non trovi facilmente chi ti trasporta un suino senza ricaricarti magari € 800,00, secondo non pensare di macellarlo appena ti arriva, rischi di compromettere la qualità della carne, se sono in gruppo in poco tempo si calmano ma da solo!!! non so! Per vedere il sito, nel mio post, ultima riga evidenziata (Profilo) - (MP) - (Email) - (WWW) clicca, sotto la colonna HOME trovi - Foto e Video Ciao mf Quindi prevedi il problema dell'eccesso di adrenalina che va ad influenzare la qualità delle carni? Magari, potrei farlo trasportare la sera prima e lasciarlo riposare fino alla macellazione in un ricovero apposito...credo si risolva buona parte del problema! Per il trasporto, c'è un rivenditore di suini nella mia zona che, scelto il capo da acquistare, te lo viene a portare proprio lui con apposito camioncino a domicilio...potrei provare lì, magari! O da qualche privato...altrimenti, tornando alle mezzene, dove potrei informarmi?
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06/06/2013, 16:44 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ma se l'allevatore ti fa la consegna che problemi hai ???
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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06/06/2013, 17:04 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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mfCarpentieri ha scritto: Ma se l'allevatore ti fa la consegna che problemi hai ??? Il problema è che dovrei prendere l'accordo per una determinata data, visto che vivo a Roma , e non so se lo fanno o meno, trattandosi di "rivenditori" (acquistano il camion di suini, passano le famiglie, se lo scelgono e fanno portare a casa, dopo averlo pesato e acquisito i relativi certificati per il trasporto) xD...invece comprare le mezzene credo sia una cosa "meno impegnativa"...anche se ho sempre avuto il fascino della tradizionale "festa" che si fa nell'occasione della macellazione
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06/06/2013, 18:57 |
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vitto18
Iscritto il: 28/12/2010, 21:36 Messaggi: 1685 Località: Sicilia
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Scusate se mi intrometto ma il prezzo di quel carrellino?
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08/06/2013, 19:32 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Il carrellino portata 600kg/0°C, può funzionare nei seguenti modi: 1 tramite alimentazione di rete 220V 2 tramite alimentazione dall'autovettura a 12V 3 in modo autonomo per circa due ore utilizzando la batteria tampone in dotazione Costo carrello (2009) €7.500,00 +IVA
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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09/06/2013, 21:23 |
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vitto18
Iscritto il: 28/12/2010, 21:36 Messaggi: 1685 Località: Sicilia
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Niente male...
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10/06/2013, 13:46 |
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