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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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ingredienti (4 persone) 320g riso per risotti (ce ne sono diversi, scegliete il vostro preferito) 2 arance (succo e buccia) 1 limone (succo e buccia) 1 spicchio d'aglio (in camicia [nel tegumento]) circa 6 cucchiai di olio e.v.o. prezzemolo tritato (facoltativo) 1,5 litri di brodo vegetale (molto leggero, quindi no brodi confezionati. io, per questa ricetta faccio 2l acqua, 2 carote, 20g sedano, 10g cipolla 1 pezzo, così rilascia meno sapore, sale) 40g-60g di burro a pezzetti (a temperatura ambiente) sale pepe (facoltativo)
procedimento pelare gli agrumi con un pelapatate (in modo che non tirate via anche la parte bianca che è amara), e tagliarli della forma desiderata (striscioline, cubettini, pezzettini ecc). metterle nel riso (crudo) imbiondire l'aglio nell'olio tostare il riso (e le bucce degli agrumi) togliere l'aglio, aggiungere il succo degli agrumi, e far evaporare a fiamma viva... a questo punto procedere con la cottura col brodo aggiustare di sale ed eventuale pepe a cottura ultimata, spegnere il fuoco, e mantecare con il burro (e l'eventuale prezzemolo) e servire....
variazioni per "correggere" l'acidità, c'è chi aggiunge un formaggio dolce (prima del burro) a pasta molle tipo taleggio, brie, camoscio ecc... insieme al succo (o al posto) degli agrumi, si può mettere mezzo bicchiere di vino bianco molto giovane al posto del prezzemolo si può usare: menta; finocchietto selvatico; coriandolo; aneto... si può aggiungere della panna al brodo vi si può aggiungere dello zafferano
buon appetito
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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12/02/2016, 12:53 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68830 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Interessante. Pensavo che il succo di limone cuocendo portasse all'amaro. Voglio provare. Le bucce di arancia vanno imbrunite, quando si tosta il riso?
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12/02/2016, 17:24 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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Non troppo, per questo si mettono insieme al riso e non prima...
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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13/02/2016, 0:38 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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voglio provare...finore l ho usato solo con fragole e mele
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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18/02/2016, 22:19 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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e allora prova mela verde e verza.....
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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18/02/2016, 23:21 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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uso sempre mela verde ma la verza mai provata... la prox volta vedremo..
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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19/02/2016, 20:53 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Si può fare anche con i pompelmi???
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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25/02/2016, 12:34 |
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ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
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io ho usato di tutto:arance,mandarini,clementine,limoni... Ho provato ad usare i pompelmi mescolati ad altri agrumi ma non mi è piaciuto, quella nota amara era fastidiosa. Cmq è questione di gusti,finché non provi non lo saprai
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26/02/2016, 0:17 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Ok grazie!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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26/02/2016, 12:00 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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esatto, il pompelmo genera troppo amaro. o azzardi con un elemento armonizzante come: peperoncino, senape, curry ecc ma è un gusto estremo (amaro/piccante) o vai di contrasto con elementi dolci: rapa rossa, mais dolcificato, pomodori confit (caramellati), ananas, formaggio dolce e così via....
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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28/03/2016, 15:28 |
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