Intendi dire come fai a riconoscere un broiler o un pollo rurale commerciale da un animale di razza? Qui ti metto altri 2 siti in cui vengono riportati i vari tipi di ibridi commerciali per uso rurale e non (sul primo scorri tra i prodotti della colonna di destra)
http://www.avicolaternana.it/newred.html sul secondo la navigazione è più semplice
http://www.agricarboni.it/prodotti-avicoli-polletti.php Qui un' azienda americana che li crea
http://www.cobb-vantress.com/products/products-overview Scusa mi sono confuso quando prima ti ho risposto...il broiler (i tre bianchi del terzo sito che ti ho inviato) sono polli che raggiungono un peso elevato e adatto alla macellazione ad un' età compresa tra i 30 e i 40 giorni (età che corrisponde anche al miglior compromesso tra mangime impiegato e sviluppo dell' animale....insomma un età soddisfacente per essere commercializzato con il massimo profitto da parte dell' allevatore. Tali broiler difficilmente vivono in condizioni adeguate dopo questo periodo poiché il loro peso cresce a dismisura comportando, se si va molto oltre la data di macellazione ideale, varie patologie che colpiscono, senza scendere nei particolari, le zampe (difficoltà di deambulazione....fino ad impossibilità di alzarsi da terra). Gli ibridi rurali (questi come i primi rientrano nella categoria di polli da carne commerciali) hanno tempi di crescita relativamente più lenti il che ne permette un impiego in un allevamento di tipo estensivo potendo usufruire anche di pascolo. Ciò non avviene con il broiler che, richiedendo alimentazione e condizioni di allevamento controllate e piucchemai stabili, necessita quasi esclusivamente di un metodo di allevamento intensivo e cioè, per intenderci, dentro i capannoni.....allevato in modo estensivo, per quanto un animale del genere possa permetterlo, richiederebbe da parte dell' allevatore molti controlli e lo farebbe incorrere in degli insuccessi che non renderebbero tale faccenda remunerativa. PER quel che riguarda gli ibridi rurali, questi, come puoi notare, raggiungono pesi assai elevati e se intendi tenerli oltre l' età di macellazione sappi che preferiscono sicuramente, per la loro lentezza nei movimenti, un terreno pianeggiante o che gli si avvicina di molto....in un terreno scosceso potrebbero incontrare difficoltà...