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A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?
Autore |
Messaggio |
Fantagigio79
Iscritto il: 10/05/2010, 15:27 Messaggi: 328
Formazione: Perito Tecnico Agrario, Biologo Molecolare
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Manto, ma dici davvero?? Fichissima sta cosa!!!!!!!!!
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02/02/2011, 17:33 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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certo che dico davvero se fai una ricerca in rete troverai molte ricette.
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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02/02/2011, 17:36 |
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giuliocorte
Iscritto il: 13/10/2010, 7:30 Messaggi: 568
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manto sei un diavolaccio... le sai tutte
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02/02/2011, 18:24 |
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owairc
Iscritto il: 28/08/2009, 18:36 Messaggi: 269 Località: Soldano (IM)
Formazione: Ingegnere informatico
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parliamo di cose più allegre. La mia ricetta di dado casalingo: 2 parti di sale grosso 1 parte di carne 1 parte di verdure (sedano carota cipolla) tritare carne e verdure, mettere in pentola tutti gli ingredienti cuocere una mezz'ora mettere nei barattoli.
Dura almeno 6 mesi senza bisogno di congelare.
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02/02/2011, 18:25 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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owairc ha scritto: parliamo di cose più allegre. La mia ricetta di dado casalingo: 2 parti di sale grosso 1 parte di carne 1 parte di verdure (sedano carota cipolla) tritare carne e verdure, mettere in pentola tutti gli ingredienti cuocere una mezz'ora mettere nei barattoli.
Dura almeno 6 mesi senza bisogno di congelare. con il 50% di sale quando fai il brodo di solo dado aggiungi molto sale e poco sapore, e per avere un brodo giusto di sale avrai poco sapore, se diminuisci la percentuale del sale e delle verdure avrai automaticamente un dado con più sapore e di conseguenza anche il brodo, poi giustamente come dici tu non serve congelare, la concentrazione di sale è più che sufficente per conservare il prodotto anche molto più di 6 mesi, se calcoli che nei salami si mette il 2,7 %. se invece lo usi in aggiunta ai cibi OK con il sale al 50% ciao
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02/02/2011, 20:04 |
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tenerona
Iscritto il: 18/11/2010, 15:01 Messaggi: 1209 Località: pavia
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02/02/2011, 21:06 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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voglio sapere anche io la ricetta di mantooooo
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02/02/2011, 21:39 |
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tenerona
Iscritto il: 18/11/2010, 15:01 Messaggi: 1209 Località: pavia
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02/02/2011, 21:49 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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tenerona ti dico come faccio io, prendo una bella gallina, completa di ossa collo e testa, 2 belle cipolle, 4 carote normali, 3 coste di sedano 3 spicchi d'aglio, 3 litri d'acqua, ed in partenza 200 grammi di sale. volendo puoi mettere anche del prezzemolo.
faccio bollire tutto sino a che la gallina è cotta e rimane anche circa un litro di brodo, scolo le verdure, e tolgo la gallina, lascio raffreddare tutto e spolpo la gallina eliminando il grasso che trovo in eccesso e le ossa, macino con una piastra a buchi piccoli carne e verdure, compresa la pelle peso il macinato e sul peso calcolo il 40% di sale ( esempio se il macinato è 3 kili il 40% di sale sarà kili 1,200 ma siccome 200 grammi di sale li ho già messi in partenza ne metto solo un kilo) il kilo di sale lo metto nel brodo e lo innalzo di temperatura sino a che si è sciolto tutto, a questo punto metto tutto insieme in una zuppiera e lavoro con le mani in modo da rendere l'impasto omogeneo e ripasso ancora per un paio di volte l' impasto nel tritacarne, (piiù è fino il macinato meglio è) poi distribuisco negli stampini e metto in frigor, volendo puoi metterlo in vasetti ma poi ti devi fare l'occhio come usarlo, io preferisco gli stampini.
se l'impasto rimane morbido, non preoccuparti quando si raffredderà diventerà sufficentemente solido
spero di essere stato chiaro.
ciao
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02/02/2011, 22:07 |
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owairc
Iscritto il: 28/08/2009, 18:36 Messaggi: 269 Località: Soldano (IM)
Formazione: Ingegnere informatico
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mantovano46 ha scritto: con il 50% di sale quando fai il brodo di solo dado aggiungi molto sale e poco sapore, e per avere un brodo giusto di sale avrai poco sapore ciao Manto, oggi non me ne passi una eh? e non ho mai detto che i salami congelati fanno cagare...
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02/02/2011, 22:29 |
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