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Peperoni con macchie nere 
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Iscritto il: 16/05/2018, 13:13
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Salve, vorrei sapere se questi peperoni con macchie nere si possono mangiare e perché le hanno. Grazie


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26/06/2018, 17:39
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Potrebbe trattarsi di marciume apicale ma sentiamo altri pareri.


26/06/2018, 18:59
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Condizioni di tempo caldo e umido di questo periodo possono causare i sintomi che si vedono in foto. ci sono macchie anche sui fustini? si vedono anche altre macchie grigio marrone in altro frutto_?
descrivi il clima ultimo dalle tue parti.......
come hai concimato?


26/06/2018, 22:48
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Le macchie nere sono normali succede su diverse varietà di peperone e peperoncini.
L'altra macchia marrone puo essere una scottatura o carenza di calcio, le piante sono troppo piccole è buona cosa togliere i primi frutti altrimenti per far cresce la pianta.


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26/06/2018, 23:48
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Rubescens ha scritto:
Condizioni di tempo caldo e umido di questo periodo possono causare i sintomi che si vedono in foto. ci sono macchie anche sui fustini? si vedono anche altre macchie grigio marrone in altro frutto_?
descrivi il clima ultimo dalle tue parti.......
come hai concimato?


Quest'anno l'estate tarda ad arrivare, ci sono state piogge e poche giornate di sole e quindi l'orto si è infestato di iodio e peronospera ma nonostante questo ho raccolto una ventina di chili di zucchine di vario tipo e un 5 chili di pomodorini e datterini dove ho messo solo stallatico super deltafert 3,3,3. Invece nei peperoni e melanzane ho messo anche un concime liquido bio vigor plant 3,0,5 . Per quanto riguarda le macchie nere nei peperoni , tutte le piante le hanno.


27/06/2018, 7:52
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marcello79 ha scritto:
Le macchie nere sono normali succede su diverse varietà di peperone e peperoncini.
L'altra macchia marrone puo essere una scottatura o carenza di calcio, le piante sono troppo piccole è buona cosa togliere i primi frutti altrimenti per far cresce la pianta.


Grazie dell'informazione. Non sapevo che bisognava togliere i primi frutti, vale per il prossimo anno.


27/06/2018, 7:55
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Bene che sia intervenuto Marcello: sempicemente una variazione cromatica.
Qualche dubbio mi era venuto in particolare sul sintomo che ho cerchiato e che ho ribattezzato secondo la terminologia in uso in fitopatologia come 'colpo di pollice'.


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27/06/2018, 16:34
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Ho trovato questa interessante spiegazione sul sito da dove Marcello ha ricavato la seconda foto postata nel precedente messaggio.

Molti peperoni diventano naturalmente neri quando passano dal verde all'arancio / rosso / giallo durante il processo di maturazione.
Questo può essere compreso guardando come si mescolano i diversi pigmenti colorati. La miscelazione dei pigmenti è sottrattiva (a differenza della luce, che è additiva) e quando si mescola il pigmento verde con l'arancione (si può provare con la vernice a casa), si ottiene un'ombra di colore tra il fango e il marrone scuro (a seconda di quanto sono intensi l'arancio e il verde). Così, quando il frutto passa dal crudo (verde) al maturo (arancione), c'è una sorta di miscelazione dei pigmenti, che appare come se il frutto si annerisse.


28/06/2018, 12:24
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