Ciao ragazzi, ho i miei peperoncini rossi di cayenne che sono pronti per essere utilizzati.
Ho pensato di creare un'olio piccante con questi bei peperoncini; ditemi se questo processo è giusto anche per evitare il botulino.
- Bollire peperoncini in 50% acqua / 50% aceto (ditemi la tempistica perchè non la so)
- Dopo aver asciugato bene i peperoncini appena tirati fuori dall'acqua, gli taglio in fette da 1cm e li ripongo dentro uno scolapasta con asciugamano creando degli strati di sale, ponendo sopra ad essi un peso ed aspettando 8 ore circa
- Dopo aver asciugato bene tutta l'acqua che è fuoriuscita, pongo in un vasetto sterilizzato i peperoncini e verso sopra ad essi dell'olio extravergine di oliva e pongo il tutto al buio per 4 settimane.
DITEMI SE IL PROCESSO E' GIUSTO E SE SAPETE LA TEMPISTICA, INDICATEMI PER QUANTO TEMPO DEVO FAR BOLLIRE I MIEI PEPERONCINI... GRAZIE