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eques65
Iscritto il: 25/08/2012, 18:06 Messaggi: 189 Località: Messina
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L'anno scorso comprai delle piantine di musquèe de provence (zucche) dai cui frutti ho selezionato un po' di semi. Anche mandati (ignaro e me ne scuso) ad alcuni amici del forum. Dalla semina sono nate ottime piante con bei fiori e queste zucche che non c'entrano nulla con la musqèe. Che sarà? le piante originali erano ibride? Comunque la zucca in questione pesa 12 kg e mia moglie la sta tagliando per il freezer. Altre che avevo messe da parte dopo qualche giorno dalla raccolta si sono piano piano ammorbidite e come liquefatte.
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Commento file: zucca misteriosa
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06/08/2013, 14:09 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Chiaramente erano semi ibridi, ne avete cucinato un pezzo prima di congelarla? rischi che non sia nemmeno commestibile o comunque buona...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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06/08/2013, 17:15 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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E’ una varieta’ di zucca che nei paesi nordeuropei viene utilizzata per scolpire i Jack o’ lantern. Sono artifatti associati con il Samhain, l' antica ricorrenza celtica che celebrava la fine dei raccolti e l’ inizio dell’ inverno e trasformata dalla chiesa cristiana nell’ Halloween dei mostri zombie. Sono commestibili ma non sono buone. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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06/08/2013, 18:10 |
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eques65
Iscritto il: 25/08/2012, 18:06 Messaggi: 189 Località: Messina
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Mi spiace agli utenti del forum a cui ho mandato i semi....
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07/08/2013, 13:52 |
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Baby
Iscritto il: 29/06/2011, 10:24 Messaggi: 309 Località: Livorno (Toscana)
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Ciao, anch'io ho delle zucche simili a queste, chi mi ha venduto i semi mi ha detto che si trattava di zucche rosse, ma leggendo questo post credo che non sia così... Come si fà a sapere quando è il momento giusto per cogliere una zucca e quanto tempo si può conservare prima di essere aperta?
_________________...La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra. Attle-Duwamish
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09/08/2013, 8:37 |
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eques65
Iscritto il: 25/08/2012, 18:06 Messaggi: 189 Località: Messina
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Gurda dopo una 15 giorni da averla raccolta è diventata molle e si è liquefatta, come succede a tutte le zucche. Purtroppo ha poca polpa, comunque mia moglie la pelata, tolti i semi e messa nel freezer. l'abbiamo provata inserita in un passato di verdure e si può usare. L'abbiamo destinata a fare delle belle vellutate invernali A me sono uscite a sorpresa perchè i semi li ho prelevati dalle zucche come queste nella foto, piantine comprate l'anno scorso
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Musquee De Provence Pumpkin-500x500.jpg [ 51 KiB | Osservato 1188 volte ]
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09/08/2013, 10:04 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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la moschata di provenza ce l'ho anche io ed è buonissima. Quest'anno ha fatto una piantina che fa zucche di forma allungata e le altre piantine invece producono zucche come la madre..mah. Secondo me qualche ape vagabonda ha ibridato le nostre zucche con polline proveniente da qualche orto vicino.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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09/08/2013, 18:07 |
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ZioBaghi
Iscritto il: 12/12/2012, 22:51 Messaggi: 256 Località: Ameno (NO)
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Ci sono delle zucche molto grosse, come quella dela prima foto, che sono molto acquose di polpa, tipo una pesca matura come consistenza. Altre tipo la "marina di chioggia" che ha una polpa molto piu gialla e asciutta. Le prima van bene solo nelle vellutate effettivamente, perchè san di poco. La marina di chioggia invece è fantastica con risotti, pasta, gnocchi... La marina di chioggia a me si conserva bene anche fino a dopo natale in una stanza fresca.
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10/08/2013, 16:52 |
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bieler
Iscritto il: 11/12/2011, 18:35 Messaggi: 607 Località: val Vigezz
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Dopo aver provato tante varietà di zucca, mi sono fermato alla "noce di burro". Ha dimensioni piccole e perciò si consuma tutta in 2-3 volte. il sapore è buono e si presta ad essere cucinata in tutti i modi e sopratutto si conserva a lungo (ovvio che non deve essere attaccata da malatie tipo oidio). L'ultima l'abbiamo mangiata il mese di giugno. Io la consiglio caldamente. Ah, per la conservazione non deve stare al fresco ma a temperatura superiore ai 20 °C. Io le tengo sopra gli armadietti della cucina... Ciao.
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
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11/08/2013, 9:41 |
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