Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 11:55




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Che zucca è? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/08/2012, 18:06
Messaggi: 189
Località: Messina
Rispondi citando
L'anno scorso comprai delle piantine di musquèe de provence (zucche) dai cui frutti ho selezionato un po' di semi. Anche mandati (ignaro e me ne scuso) ad alcuni amici del forum. Dalla semina sono nate ottime piante con bei fiori e queste zucche che non c'entrano nulla con la musqèe.
Che sarà? le piante originali erano ibride?
Comunque la zucca in questione pesa 12 kg e mia moglie la sta tagliando per il freezer. Altre che avevo messe da parte dopo qualche giorno dalla raccolta si sono piano piano ammorbidite e come liquefatte.


Allegati:
Commento file: zucca misteriosa
IMG_6494.JPG
IMG_6494.JPG [ 82.64 KiB | Osservato 1300 volte ]
06/08/2013, 14:09
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Chiaramente erano semi ibridi, ne avete cucinato un pezzo prima di congelarla?
rischi che non sia nemmeno commestibile o comunque buona...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


06/08/2013, 17:15
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
E’ una varieta’ di zucca che nei paesi nordeuropei viene utilizzata per scolpire i Jack o’ lantern. Sono artifatti associati con il Samhain, l' antica ricorrenza celtica che celebrava la fine dei raccolti e l’ inizio dell’ inverno e trasformata dalla chiesa cristiana nell’ Halloween dei mostri zombie.
Sono commestibili ma non sono buone.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


06/08/2013, 18:10
Profilo

Iscritto il: 25/08/2012, 18:06
Messaggi: 189
Località: Messina
Rispondi citando
:o Mi spiace agli utenti del forum a cui ho mandato i semi.... :cry:


07/08/2013, 13:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2011, 10:24
Messaggi: 309
Località: Livorno (Toscana)
Rispondi citando
Ciao, anch'io ho delle zucche simili a queste, chi mi ha venduto i semi mi ha detto che si trattava di zucche rosse, ma leggendo questo post credo che non sia così... :? Come si fà a sapere quando è il momento giusto per cogliere una zucca e quanto tempo si può conservare prima di essere aperta?

_________________
Immagine...La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra. Attle-Duwamish


09/08/2013, 8:37
Profilo

Iscritto il: 25/08/2012, 18:06
Messaggi: 189
Località: Messina
Rispondi citando
Gurda dopo una 15 giorni da averla raccolta è diventata molle e si è liquefatta, come succede a tutte le zucche. Purtroppo ha poca polpa, comunque mia moglie la pelata, tolti i semi e messa nel freezer. l'abbiamo provata inserita in un passato di verdure e si può usare. L'abbiamo destinata a fare delle belle vellutate invernali :lol: :lol: :lol:
A me sono uscite a sorpresa perchè i semi li ho prelevati dalle zucche come queste nella foto, piantine comprate l'anno scorso


Allegati:
Musquee De Provence Pumpkin-500x500.jpg
Musquee De Provence Pumpkin-500x500.jpg [ 51 KiB | Osservato 1188 volte ]
09/08/2013, 10:04
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
la moschata di provenza ce l'ho anche io ed è buonissima. Quest'anno ha fatto una piantina che fa zucche di forma allungata e le altre piantine invece producono zucche come la madre..mah.
Secondo me qualche ape vagabonda ha ibridato le nostre zucche con polline proveniente da qualche orto vicino.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


09/08/2013, 18:07
Profilo

Iscritto il: 12/12/2012, 22:51
Messaggi: 256
Località: Ameno (NO)
Rispondi citando
Ci sono delle zucche molto grosse, come quella dela prima foto, che sono molto acquose di polpa, tipo una pesca matura come consistenza. Altre tipo la "marina di chioggia" che ha una polpa molto piu gialla e asciutta. Le prima van bene solo nelle vellutate effettivamente, perchè san di poco. La marina di chioggia invece è fantastica con risotti, pasta, gnocchi... La marina di chioggia a me si conserva bene anche fino a dopo natale in una stanza fresca.


10/08/2013, 16:52
Profilo

Iscritto il: 11/12/2011, 18:35
Messaggi: 607
Località: val Vigezz
Rispondi citando
Dopo aver provato tante varietà di zucca, mi sono fermato alla "noce di burro". Ha dimensioni piccole e perciò si consuma tutta in 2-3 volte. il sapore è buono e si presta ad essere cucinata in tutti i modi e sopratutto si conserva a lungo (ovvio che non deve essere attaccata da malatie tipo oidio). L'ultima l'abbiamo mangiata il mese di giugno. Io la consiglio caldamente.
Ah, per la conservazione non deve stare al fresco ma a temperatura superiore ai 20 °C. Io le tengo sopra gli armadietti della cucina...
Ciao.

_________________
L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista
(Lichtenberg)


11/08/2013, 9:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy