mfCarpentieri ha scritto:
Non si capisce quale dato tu voglia avere !!!
Presumo sia quello inerente al finocchietto, per cui:
-Finocchio selvatico 3-4 g/kg
Comunque vi sono sempre delle varianti nelle ricette, io per esempio ho una variante sulle carni:
- carne magra suina 50% (oppure carne magra suina e bovina) trafila 8-10mm.
- e come parte grassa, del guanciale in proporzione del 50% (trafila del 6-8mm)
L'impasto viene insaccato in cieco di manzo ed il prodotto a buone dimensioni, parliamo di lunghezza 40-50cm e diametro 12-15cm.
Durante la stagionatura che dura 80-90 giorni, si ha sviluppo di muffa sul budello.
Saluti
mf
le posso chiedere per favore quanto sale metterebbe per kg carne e grasso? e che tipo, grosso, medio o fino? quanto e quale (fresco, secco) aglio per kg? il vino quanto ne metterebbe se ci va? e che tipo, rosso o bianco? e il pepe che tipo e quanto per Kg? posso mettere anche quello rosa?