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Messaggio |
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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CONIGLIO ALLA LIGURE PREPARAZIONE 20 MIN COTTURA 60 MIN dosi x 6 persone Aglio - 2 spicchi Sale - qb Rosmarino - 1 rametto Vino rosso - 1 bicchiere ( meglio se Rossese di dolceacqua) Brodo di carne Cipolle - 1 Pinoli - 2 cucchiai Alloro - 2/3 foglie Coniglio - 1,5 kg. Olive tagiasche - 100gr. Timo o maggiorana - 1 cucchiaio Olio d'oliva - 4/5 cucchia
Tagliate il coniglio in una dozina di pezzi,tenendo da parte fegato,testa e reni. Mettete a scaldare l'olio e fate appassire a fuoco lento cipolla e aglio tritati. Unite il coniglio e rosolatelo,aggiungete timo,alloro e trito di aghi di rosmarino. Cuocere finchè il coniglio non risulta dorato. Cuocere qualche minuto e poi aggiungere vino rosso. Lasciate evaporare il vino e unite le olive.(A questo punto se vi piacciono unite reni e fegato). Aggiungete i pinoli e amalgamate il tutto poi coprite con un coperchio. Cuocete per circa 1 ora fino a che il coniglio non diventa tenero. Di tanto in tanto aggiungete un cucchiaio di brodo e fate cuocere a fuoco lento. Impiattate irrorando col sugo di cottura.
* Con la testa si puo preparare il brodo di carnecon cui cuocere il coniglio stesso.
Allegati:
olive-coniglio-ligure-pinoli.jpeg [ 40.67 KiB | Osservato 1745 volte ]
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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06/03/2013, 15:52 |
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spray
Iscritto il: 13/01/2013, 21:40 Messaggi: 281 Località: Molini di Prelà (IM)
Formazione: marittimo-campagnola
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Usare possibilmente un bel tegame di terracotta... Il mio compito quando ero bimbetto, era di andare nell'orto, raccogliere "i gusti" (alloro, timo, salvia e rosmarino) e fare un bel mazzetto da mettere nella pentola...
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06/03/2013, 21:43 |
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2012
Iscritto il: 09/12/2012, 13:16 Messaggi: 224 Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
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questa alla ligure fa al caso mio ,adoro il pinolo, il colore di questo coniglio e perfetto,complimenti
_________________ w la vita!!!
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08/03/2013, 21:49 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29311 Località: Imperia
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C'è chi lo fa con un trito di pancetta, 100 grammi a rosolare con cipolla e aglio pirma di mettere il coniglio a pezzi...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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08/03/2013, 23:22 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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10/03/2013, 21:35 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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io me lo sparo sabato
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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12/03/2013, 16:19 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3196 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Anche io l'avevo fatto un po' di tempo fa (tra l'altro proprio con il rossese procuratomi dal buon JeanGabin) e devo dire che era proprio un buon piatto
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12/03/2013, 18:23 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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Proprio in questo momento sta cuocendo a fuoco lento. . l'aroma ha invaso la casa.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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16/03/2013, 20:44 |
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owairc
Iscritto il: 28/08/2009, 18:36 Messaggi: 269 Località: Soldano (IM)
Formazione: Ingegnere informatico
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Io lo faccio lievemente diverso: vino bianco invece che rosso niente cipolla fegato e reni tritati finissimi li metto nel soffritto
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10/05/2013, 8:28 |
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mandra
Iscritto il: 06/11/2011, 17:11 Messaggi: 82 Località: Lugo di Romagna
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Allora è proprio vero che quando si parla di mangiare tu non batti un colpo,...di più. Chissà se riusciremo a fare la piadinata del gruppo Emilia-Romagna.
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15/05/2013, 16:38 |
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