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scuete frante o cuincir 
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buon giorno
voglio proporvi una ricetta tipica friulana per conservare la ricotta chiamata cuincir o scuete frante(ricotta frantumata).
ieri ho fatto un formaggio duro cotto con 20 litri di latte vaccino dal quale seguendo la ricetta di tsuna ho ottenuto 1kg di ricotta. 250gr di questa andranno a finire in sfogliatelle napoletane con il resto oggi dopo che aveva sgrondato il siero ho fatto il cuincir.
ricetta:
750gr ricotta
25gr sale
3gr pepe nero e paprica macinati
il tutto mescolato con la forchetta e quindi messo a maturare in un vaso di vetro chiuso per 30/60 giorni a seconda del grado di stagionatura che si vuole dargli.
ogni 10 giorni sarà necessario impastare la ricotta.
la conservazione andrebbe fatta in luogo fresco(10/15°) che io non ho quindi in frigo a 4°
l'acidificazione che subirà la ricotta nel periodo di stagionatura darà il gusto tipico del prodotto.

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04/02/2012, 12:57
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Cristiano, Cristiano.... è un po che ci rimugino sù, tu non me la racconti giusta! :D

Quel gorgo spettacolo a soli 8 post, il bellissimo marchio, il formaggio friulano... e ora questa... :geek: o sei Twist che ci stà facendo la supercazzola a tutti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: oppure ti consiglio di contattarlo perchè voi 2 insieme potreste fare grandi cose.... :o siete pure gemelli! :o
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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04/02/2012, 14:00
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Ciao Cristiano77,
Volevo chiederti... Vista la consistenza, si consuma come un formaggio spalmabile sul pane o ha un suo utilizzo tipico/specifico?
Paprica dolce o piccante?
Grazie mille!

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04/02/2012, 21:59
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per davide:
questa della supercazzola mi intrippa :lol: :lol: :lol: però non sono twist. comunque quel bel gorgo mi è rimasto quà :evil: era troppo amaro per essere commestibile. abbi pazienza che tengo in serbo ancora un paio di cosettine sfiziose che sto elaborando.... :mrgreen:

per malloz:
paprica dolce ma puoi mettere anche altre spezie. in carnia usano mettere semi di finocchio.
la morte sua sarebbe con la polenta calda fumante...


04/02/2012, 23:29
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scusa melloz... :oops:


05/02/2012, 0:09
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Provo a farlo la prossima volta che faccio il formadi. Anche perchè la ricotta ci esce dalle orecchie. :mrgreen:

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28/12/2012, 21:04
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:oops: ma sai che mi era proprio sfuggita sta ricettina.... ho rimediato subito e l'ho postata nel ricettario con le altre.
Se notete che mancano delle ricette... ditemelo! qualcosa sfugge sempre ;)

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30/12/2012, 4:16
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e questa da dove viene?? :o :o :o :o
Scusate ma era scappata pure a me...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/12/2012, 14:09
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A spulciarmi tutto il forum ho fatto qualcosa di utile pure io, riportando su questa discussione. :o

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30/12/2012, 14:16
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mauci ha scritto:
A spulciarmi tutto il forum ho fatto qualcosa di utile pure io, riportando su questa discussione. :o


Solo per campanilismo :o :o :lol: :lol: :mrgreen: :D

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30/12/2012, 14:26
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