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ricetta per lo yogurt 
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Con un bilancino di precisione da pochi soldi ormai ci fai i miracoli Davide ;)


15/08/2011, 11:19
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twisterforever ha scritto:
Con un bilancino di precisione da pochi soldi ormai ci fai i miracoli Davide ;)

Si ma quì mi servirebbe quello da pusher :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: perchè la mia bilancina non la vede neanche.... :(
Ciao e bentornato tra noi Twist :D

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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15/08/2011, 21:29
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Questa è la mia lavorazione dello yogurt
Ingredienti: latte UHT, fermenti liofilizzati (termophilus e Bulgaricus)

Riscaldare il latte a 45°
Innestare 3% fermenti (precedentemente incubati in latte sterile per 30' a 45°c)
Incubazione in yogurtiera fino a pH 4.6/4.4 ( la mia yogurtiera li raggiunge in 5 ore le altre non lo so...)
Rottura molto delicata del coaugulo con frusta fino a raggiungere la cremosità dello stesso.
Messa nei barattoli e raffreddare a 4°c
6 ore di maturazione in frigor.
Buon appetito e ciao a tucc!!! ;)


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15/08/2011, 22:25
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MAMMA MIAAA!!! COM'E' INVITANTE QUELLO YOGURT... SOLO A GUARDARLO MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!! :o :o :o

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/08/2011, 23:05
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Molto bello, complimenti.
Due domandine: come misuri il ph, con le cartine o con il piaccametro? Lo misuri ogni volta?
e come mai riponi i vasetti a raffreddare capovolti?
grazie, Vittorio


16/08/2011, 10:59
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tsunaseth ha scritto:
MAMMA MIAAA!!! COM'E' INVITANTE QUELLO YOGURT... SOLO A GUARDARLO MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!! :o :o :o

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Grazie... Ché sa schersa mia!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

x Sailor, lo misuro con un pHmetro (in origine la tecnologia mi dava l'acidificazione in 6/8 ore... per scrupolo ho cominciato a controllarla a 5 e... mi è andata bene) :mrgreen:
I vasetti vanno riempiti il più possibile per contenere meno aria possibile (più aria uguale possibile separazione del siero) e vanno capovolti per avere una chiusura più ermetica (così ti accorgi anche se i vasetti perdono) ;)
Ciao a tucc!!! :D

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16/08/2011, 21:39
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una domandina sullo yoghurt:
ho assaggiato per la prima volta quello con il Bifidobacterium, al naturale, possibile che ci sia anche il Kefir dentro? :?:


21/08/2011, 14:36
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sailor ha scritto:
una domandina sullo yoghurt:
ho assaggiato per la prima volta quello con il Bifidobacterium, al naturale, possibile che ci sia anche il Kefir dentro? :?:


Non penso, perché dato che il kefir è un latte alcolico dovrebbero scriverlo sugli ingredienti.

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25/08/2011, 2:23
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Qualcuno sà dirmi dove reperire i fermenti per lo yougurt ?
Nelle yougurterie usano i fermenti in bustina----


20/10/2011, 21:17
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Parti con uno yogurt naturale del supermercato come coltura madre e ne aggiungi il 3%

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20/10/2011, 23:00
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