Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 14/11/2024, 9:35




Rispondi all’argomento  [ 163 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Prossimo
sieroinnesto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/08/2010, 10:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Buonasera a tutti. Volevo sapere come si potrebbe fare il sieroinnesto, quando si deve aggiungere e in che quantita' per circa cento litri di latte. Grazie Moe. Buonanotte


09/08/2010, 22:28
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ogni formaggio ha il suo siero innesto, dimmi cosa vuoi fare e io ti dico come farlo.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/08/2010, 12:57
Profilo

Iscritto il: 04/08/2010, 10:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Buonasera, vorrei fare un formaggio tipo il cacciocavallo.


10/08/2010, 21:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
per fare un sieroinnesto per caciocavalli dovresti partire da una lavorazione di caciocavalli fatto con del lattoinnesto aggiunto al 3,5-4%.
Scaldi il siero della lavorazione a 46°C e lo lasci a quella temperatura per 12 ore poi togli la panna che si è formata in superficie e lo raffreddi.
Lo utilizzi per la lavorazione al 3%.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/08/2010, 6:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2010, 15:41
Messaggi: 285
Rispondi citando
per tsuna
una volta congelato, quanto può rimanere in congelatore senza perdere o vedere alterate le proprie caratteristiche?
OT grazie per la ricetta del taleggio!!

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


12/08/2010, 10:21
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Una volta congelato ha già perso il 50% della sua forza batterica

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/08/2010, 12:48
Profilo

Iscritto il: 04/08/2010, 10:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Ciao Tsuna, quando lo dovrei mettere nel latte, prima del caglio e a quale temperatura. Una volta messo il sieroinnesto la cagliata ha bisogno di essere stuffata? Moe


12/08/2010, 14:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Prima di proseguire in qualsiasi direzione, dimmi che livello di conoscenze casearie hai

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/08/2010, 19:06
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
Un saluto a tutti, volevo chiedere, sperando di non essere una ripetizione, come posso produrre il sieroinnesto, io ne ho messo da parte (in congelatore) 300 gr., ma senza farlo inacidire come ho letto, secondo voi potrebbe andar bene lo stesso per produrre il formaggio?

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


20/09/2010, 13:12
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se quello inacidito congelato perde il 50% della sua forza e la sua forza è l'acidità, secondo te il siero fresco congelato a cosa ti serve??
A niente... scongelalo e dallo al gatto...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/09/2010, 14:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 163 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy