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PHmetro e attrezzature di base
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Caro Tsuna, più leggo e studio Salvadori Del Prato e più mi rendo conto che se voglio passare dalla fase pivello alla fase di apprendista casaro è meglio che mi munisca anche di un PHmetro... ora; prendo atto che per cominciare un percorso qualche sacrificio uno lo debba pur fare, ma per non buttare soldi dalla finestra con un acquisto sbagliato avrei giusto una domandina.... Ho visto e letto che nelle lavorazioni si misura il PH anche all'interno delle forme inserendovi un elettrodo... Il Milwaukee citato da alcuni, dalla forma mi sembra piuttosto invasivo... Hai qualche alternativa (qualità prezzo) da consigliare oppure è possibile ignorare il PH delle forme? Grazie
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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04/02/2011, 1:21 |
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fabiomoretto
Iscritto il: 07/10/2010, 16:06 Messaggi: 33 Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
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l'elettrodo per i formaggio è diverso da quello per il latte! E' a puntale per penetrare il formaggio e ti deve rilevare anche la temperatura del formaggio cmq un buon pHmetro costa intorno a 400 euro, ma ci sono di quelli tascabili che ed economici che costano molto molto di meno. inoltre devi comprare le soluzioni per le taratura ma costano pochissime circa 10 euro l'una ne sono 2 da comprare pH 7,00 e pH 4,00.
_________________ THE DOCTOR 696
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04/02/2011, 10:04 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Vai in un negozio per acquari e prendi uno di quelli, ti costa sui 30 euro e qui nel forum alcuni lo usano. Però le soluzioni per la taratura sono fondamentali.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/02/2011, 12:04 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: Vai in un negozio per acquari e prendi uno di quelli, ti costa sui 30 euro e qui nel forum alcuni lo usano. Però le soluzioni per la taratura sono fondamentali. Vada per quello economico ma a questo punto devo dedurne che posso ignorare le misurazioni all'interno dei formaggi o mi stai semplicemente facendo notare che non è ancora il momento di prenderle in considerazione?
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06/02/2011, 1:06 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Anche su ***** ce ne sono molti, di tutti i prezzi, e spesso hanno già le soluzioni tampone per la taratura comprese
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06/02/2011, 18:05 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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OK, ufficialmente da oggi possiedo un pHmetro... domanda devo tararlo da subito oppure è già tarato? l'acqua di casa me la dava a 7.5
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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04/03/2011, 0:24 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Bè se hai preso le soluzioni non ti costa nulla tararlo e ti risparmia di sbagliare le lavorazioni
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04/03/2011, 10:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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io lo taro sempre prima di iniziare le lavorazioni (in pratica tutti i giorni). Per il resto quoto twist
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04/03/2011, 12:51 |
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FLY
Iscritto il: 14/12/2010, 14:01 Messaggi: 496
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Ciao a tutti, io uso le cartine tornasole che si trovano in farmacia e costano pochissimo! Ciao Flavia
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04/03/2011, 14:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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però le cartine non hanno la precisione di un phmetro
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04/03/2011, 14:31 |
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