tsunaseth ha scritto:
Veramente l'hai fatto te?
Sembra una di quelle caciottine che si comprano....scherzo.
Molto bella!!
Spara la ricetta!
Prrrrr!
3lt di latte vaccino + 1lt caprino
portati a 40° e aggiunto sieroinnesto. Sosta 40 min.
Controllo temperatura e a 38° aggiunto caglio 4ml, mescolato e chiuso con coperchio. Sosta 35 minuti.
A cagliata ottenuta ho fatto un primo taglio e lasciato riposare per 3 ore.
Secondo taglio fatto con la schiumarola in granuli tipo noce. Riempito la fuscella con la cagliata e lasciato sgrondare la forma per 2 ore. Stufatura per 3 ore (ho lasciato poi la forma tutta la notte nel forno) Al mattino messo in frigo.
E qui ho dovuto improvvisare. La ricetta vuole 9 rivoltamenti nelle prime 12 ore ma io non ero presente per poterlo fare quindi per ottenere il risultato che mostrano le foto ho eseguito 5 o 6 rivoltamenti.
Il giorno successivo ho estratto il formaggio dalla fuscella e ho salato a secco una faccia, dopo 3 ore l'altra e poi rimesso in frigo a stagionare per 15 giorni
the end