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Lavorazione tipo "Murazzano" 
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Dico tipo Murazzano perchè questo formaggio vorrebbe il latte ovino che io non ho ;)
Comunque viene molto buono lo stesso. Al taglio la pasta di sfoglia un pò. Noi l'abbiamo trovato interessante e ottimo da mangiare con la mostarda
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foto di gruppo col pane che la Argan si ostina a non voler fare :mrgreen:

stagionatura 15 giorni esatti


31/05/2010, 20:27
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Marmande... che meraviglia di FOTO DI GRUPPO!!! :o :D
... Il pane, in particolare...: è cotto a legna? ... Apri una sezione per spiegarci come fai anche gli AMICI degli invitanti formaggi che fai ;) :) !
Bravissima! :D :D :D !


31/05/2010, 21:06
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Marmande!! Non ci provare!!...Lo sai...poi alle sfide io devo ..rispondere!! :lol: :lol: :lol:

Aspetta solo che sistemo il quadro clinico dei miei "vecchietti" e poi.... ;)

Clodia!! Costringila a mettere le ricette..ha due scelte: il fuori argomento e il dentro argomento!! Che vuole di più 'sta creatura!! :mrgreen:


31/05/2010, 21:21
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clodia ha scritto:
Marmande... che meraviglia di FOTO DI GRUPPO!!! :o :D
... Il pane, in particolare...: è cotto a legna? ... Apri una sezione per spiegarci come fai anche gli AMICI degli invitanti formaggi che fai ;) :) !
Bravissima! :D :D :D !


Grazie Clodia,
OT: no il pane non è cotto a legna però sembra, vero? Anche il gusto è molto simile.. leggermente amarognolo sulla crosta nei punti più cotti.
Lo cuocio in una teglia di coccio a bordi alti.

Per la ricetta del "Murazzano" aspetto prima che Tsuna mi dica come gli sembra e poi la scrivo volentieri
;)


01/06/2010, 9:27
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Veramente l'hai fatto te?
Sembra una di quelle caciottine che si comprano....scherzo.
Molto bella!!

Spara la ricetta!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/06/2010, 11:18
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tsunaseth ha scritto:
Veramente l'hai fatto te?
Sembra una di quelle caciottine che si comprano....scherzo.
Molto bella!!

Spara la ricetta!


Prrrrr!

3lt di latte vaccino + 1lt caprino
portati a 40° e aggiunto sieroinnesto. Sosta 40 min.
Controllo temperatura e a 38° aggiunto caglio 4ml, mescolato e chiuso con coperchio. Sosta 35 minuti.
A cagliata ottenuta ho fatto un primo taglio e lasciato riposare per 3 ore.
Secondo taglio fatto con la schiumarola in granuli tipo noce. Riempito la fuscella con la cagliata e lasciato sgrondare la forma per 2 ore. Stufatura per 3 ore (ho lasciato poi la forma tutta la notte nel forno) Al mattino messo in frigo.
E qui ho dovuto improvvisare. La ricetta vuole 9 rivoltamenti nelle prime 12 ore ma io non ero presente per poterlo fare quindi per ottenere il risultato che mostrano le foto ho eseguito 5 o 6 rivoltamenti.
Il giorno successivo ho estratto il formaggio dalla fuscella e ho salato a secco una faccia, dopo 3 ore l'altra e poi rimesso in frigo a stagionare per 15 giorni

the end :mrgreen: :mrgreen:


01/06/2010, 21:58
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Scusate ho cancellato perchè stranamente il messaggio è partito due volte


01/06/2010, 21:58
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Nella ricetta wopra uano di siero innesto?


22/03/2013, 15:10
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Rosanna1962 ha scritto:
Nella ricetta wopra uano di siero innesto?

Nessun traduttore mi traduce questa lingua...

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(Gianni Brera)


22/03/2013, 19:21
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:lol: :lol: :lol:
:D :D
Per questa ricetta quale e' la dose del sieroinesto?


22/03/2013, 21:20
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