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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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05/02/2012, 19:54 |
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tommy55
Iscritto il: 13/04/2010, 12:47 Messaggi: 68
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scusami argan qual'è il procedimento di bruno?dove lo trovo?grazie
_________________ il cielo è blu sopra le nuvole
maria
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05/02/2012, 22:46 |
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tommy55
Iscritto il: 13/04/2010, 12:47 Messaggi: 68
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trovatooooooooooooo
_________________ il cielo è blu sopra le nuvole
maria
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05/02/2012, 22:53 |
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cristiano77
Iscritto il: 12/12/2011, 12:12 Messaggi: 182 Località: friuli
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complimentisssimi argan!!! e che invidia visti i miei "amari" risultati
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05/02/2012, 23:41 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: davideallevi ha scritto: Mi spiace Melloz so come ti senti in questo momento... vedessi il mio gorgo Io lo VOGLIO vedere! Quindi, FOTO! Il 17 scadono i 40gg ma se non mi paga l'occhio lo porto a 50gg.... le foto solo dopo il taglio!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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06/02/2012, 21:02 |
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Trink
Iscritto il: 07/09/2011, 15:54 Messaggi: 49 Località: Provincia di Pavia
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Ci riprovo. Con la scusa che mi è arrivato il caglio in pasta di capretto ho strappato una giornata per fare un po' di esperimenti, uno dei quali: Il Gorgo. Allegato:
Gorgo11022012.png [ 312 KiB | Osservato 1241 volte ]
Il procedimento è andato molto meglio di quello precedente, l'esperienza (lo so che è eccessivo definirla tale, non avermene male Tsuna, ma effettivamente sbagliando si impara, e quelli che sembravano ostacoli insormontabili di manipolazione ora vanno via lisci ) ha fatto la sua parte, e quindi, muffe a parte, sono molto più fiducioso (le ultime parole famose). Vedremo cosa accadrà questa volta...
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12/02/2012, 23:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Gorgo con il caglio in pasta???? mi sembra un pò esagerato e sotto certi aspetti inutile perché quando inizia a lavorare la lipasi presente nel caglio in pasta è gia ora di tagliare il formaggio, perché immagino che entro i 60 giorni lo tagli quel gorgo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2012, 11:07 |
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Trink
Iscritto il: 07/09/2011, 15:54 Messaggi: 49 Località: Provincia di Pavia
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Ma porc... non mi ha neanche sfiorato l'anticamera del cervello questo "piccolissimo" particolare, e si che l'ho letto svariate volte che non andava usato per i molli... Quindi la lipasi è come se non ci fosse neanche, e il piccantino me lo potrò soltanto immaginare. Altro errore, altra esperienza. Grande Tsuna, se non ci fossi... Ma a parte il non lavoro della lipasi il Gorgo si comporterà bene o avrò altre conseguenze?
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13/02/2012, 12:34 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per un gorgo più saporito, invece di mettere il P. glaucum, metti il roqueforti, eventualmente se vedi che la forma non si lascia andare potresti prolungare la maturazione a 90 giorni. Per l'altra domanda, il caglio è caglio per cui in pasta o liquido il suo lavoro lo fà ne più ne meno, però è un peccato aver sprecato quello in pasta se non si fà una lunga stagionatura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2012, 13:03 |
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Trink
Iscritto il: 07/09/2011, 15:54 Messaggi: 49 Località: Provincia di Pavia
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Non so se esultare o no... Nel comperare il caglio, per raggiungere l'ordine minimo, ho aggiunto del roqueforti, che ho utilizzato in questo Gorgo! Quindi come mi comporto ora? La stagionatura a quanti giorni? Grazie in anticipo
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14/02/2012, 13:34 |
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