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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
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Messaggio |
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Questo è il mio Strachitunt fatto 45 giorni fa con la ricetta di Meladoro (che ringrazio) Sono contentissima della riuscita. L'erborinatura non è molto pronunciata ma il formaggio è veramente gustoso e piccante (specialmente vicino alle muffe). Comunque lo Strachitunt, almeno dalle foto che ho trovato io, non ha un'erborinatura così tanto diffusa. Quindi penso di averci dato
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13/10/2010, 11:40 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Sembra proprio venuto bene!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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13/10/2010, 11:58 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Brava marmande un bel formaggio! Domandina... ma la bottiglia di vino sullo sfondo è un mignon?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/10/2010, 12:27 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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13/10/2010, 13:30 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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13/10/2010, 13:47 |
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ilBruno
Iscritto il: 04/05/2010, 14:43 Messaggi: 16 Località: Sesto San Giovanni
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Ciao a tutti, sono Bruno è il mio primo post su questo splendido forum, dato che si parla di zola ci tenevo a farvi vedere anche il mio ottenuto da 8 litri di latte.
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03/11/2010, 15:40 |
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Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
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Spettacolare questo zola....... Senti, ma se scrivessi la tua ricetta dalla partenza alla fine? Potrei provare anche io a farlo e vedere se sono bravo come te. Ciao.
_________________ Ciao da REN66
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03/11/2010, 15:45 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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03/11/2010, 16:08 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Ciao bruno e benvenuto tra noi Bello il tuo formaggio, sembra molto gustoso. Io una domandina però ce l'ho....! Da dove nasce l'aggiunta della panna nella lavorazione del gorgonzola?
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03/11/2010, 16:19 |
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ilBruno
Iscritto il: 04/05/2010, 14:43 Messaggi: 16 Località: Sesto San Giovanni
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Beh l'aggiunta della panna l'ho trovata mentre mi documentavo per produrre il mio gorgonzola... nessuna informazione di tipo scientifica però. C'erano le immagini della realizzazione che mi ispiravano e allora ho seguito quella lavorazione. Tutto qui.
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03/11/2010, 16:25 |
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