|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
formaggio da latte in polvere
Autore |
Messaggio |
woosook
Iscritto il: 18/10/2010, 11:45 Messaggi: 40 Località: algeria
Formazione: zootecnico
|
ciao a tutti , ho provato a fare il formaggio da latte in polvere ma non sono riuscito a fare lo. vorrei sapere sè possibile fare del formaggio a partire dalatte in polvere. o qualcuno ha gia provato una cosa simile grazie
|
03/02/2011, 17:03 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Dipende cosa vuoi fare, io lo stracchino sono riuscito a farlo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
03/02/2011, 20:32 |
|
|
woosook
Iscritto il: 18/10/2010, 11:45 Messaggi: 40 Località: algeria
Formazione: zootecnico
|
grazie tsuna di avermi risposto, sincermente ho fatto una prova di fare la pizza cheese (la tua recetta che mi avevi consigliato) ho fatto un misto di latte crudo 5 litri e 300 grammi di latte in polvere comperato dal supermercato. ma non sono riuscito a filare la cagliata per niente.
e ho provato a fare la cagliata solo da latte in polvere 500 grammi di polvere in 8 litri di aqua (usato yogurt e caglio 1:5000) il latte ha coagulato bene ma quando ho rotto la cagliata era sciolta tutta e era impossibile filtrarela con il telo.
NB : ho visto nel sito del caseificcio della nostra citta che fanno il formaggio EDAM solo da latte in polvere non so come si sono riuscite a fere lo (usano fermenti , caglio 1:100000 , cloruro di calcio e phosphate mono calcic "non so perchè li hanno usati")
Per favore tsuna se hai qualche recetta con il latte in polvere mi la poi dire grazie.
|
05/02/2011, 21:39 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Purtroppo a parte una lavorazione di stracchino non ho mai fatto altro. Cmq la mozzarella e molto difficile che possa riuscire con esso.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
08/02/2011, 19:48 |
|
|
woosook
Iscritto il: 18/10/2010, 11:45 Messaggi: 40 Località: algeria
Formazione: zootecnico
|
grazie tsuna per la tua presenza e le tue risposte. mi piacerebbe provare lo stracchino con il latte in polvere per favore mi scrivi la recette.
|
08/02/2011, 22:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Cerca lo stracchino di tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/02/2011, 16:43 |
|
|
woosook
Iscritto il: 18/10/2010, 11:45 Messaggi: 40 Località: algeria
Formazione: zootecnico
|
grazie tsuna ho trovato il post sta sera lo provero
|
09/02/2011, 17:27 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|