|
Autore |
Messaggio |
moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
|
Ciao Tsuna, volevo sapere se e' possibile fare il formaggio con il tartufo. Moe
|
12/08/2010, 15:05 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Mandami qualche chilo di tartufi che ci provo e poi ti dico.... Sicuramente si può fare, come lo fai con svariati aromi lo puoi fare anche con il tartufo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/08/2010, 19:13 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Arggghhh! Ma mi leggete nel pensiero? Sono giorni che sto cercando su internet come trovare il tartufo in Nuova Zelanda (senza lasciarci uno stipendio fra spedizione, tasse doganali e quarantena della sicurezza biologica che non avete idea qui che cosa significhi...)perche' volevo provare a fare una caciotta al tartufo. Ne avevo assaggiate alcune in Toscana un paio di anni fa: avevano delle piccole scagliette di tartufo nella pasta (non stagionatissime, abbastanza morbide) ed un profumo incredibile. Che dici Tsuna? Si puo' fare? Che tipo di ricetta e' piu' indicabile per una cosa del genere. Una caciotta o un italico? Comunque pasta semicotta direi...
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
12/08/2010, 23:52 |
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Ragazzi il formaggio al tartufo è diventato quasi un classico. Basta cercarlo su internet e ne trovi quanti ne vuoi Dassig fattelo portare da Tsuna quando viene su
|
13/08/2010, 9:37 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
13/08/2010, 10:36 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
li nascondiamo all'interno di un provolone... All'inizio del secolo scorso, quando gli italiani andavano in america per lavoro, volevano portarsi i salami ma c'era una legge che vietava l'importazione di insaccati e allora facevano il provolone e all'interno ci mettevano i salami, che tra l'altro è molto buono. La stessa cosa possiamo farla per il tartufo... lo nascondiamo nel provolone...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/08/2010, 12:43 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Interessante! Non la sapevo quella del provolone! Ovviamente gli italiani se le inventavano (come anche adesso) tutte per aggirare le restrizioni!!! Credo che qui non funzioni... alla dogana ci sono dei cani tipo 'bassotti' che fiutano, udite bene, non la droga bensì ogni tipo di cibo fresco non dichiarato potenzialmente pericoloso per l'equilibrio biologico e zootecnico della nazione... e sembrano proprio cani da tartufo... figurati se non te lo beccano il tartufo!!! Tralaltro è vietatissimo (per tornare giustamente in argomento caseario, altrimenti ci cacciano dal forum ) l'importazione libera e non controllata di caglio animale, lipasi, fermenti e colture batteriche. Ogni tipo di formaggio va dichiarato in dogana e deve essere confezionato industrialmente e riportare l'origine di provenienza... scordatevi quindi di portare in dono un bel pecorino di fossa puzzolente e bello 'seduto'... fatto dallo zio pastore... minimo minimo vi beccate una multa di un migliaio di dollari e la formaggetta finisce nell'inceneritore!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
13/08/2010, 13:54 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Ciao a tutti!! Anche a me interessa il tartufo...se "navigate" non troppo distante e trovate info ..le aspetterei volentieri! Il classico tartufo estivo che si trova in vasetti è pastorizzato e l'aroma ne risente tantissimo! Aspetto idee! Ciao Tsuna!!
|
20/08/2010, 16:07 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per i tartufi devi chiedere a uno dei boss dei moderatori "Flavio" io sinceramente non l'ho mai utilizzato per aromatizzare formaggi però avrei qualche idea, anche perché non mi piace nessun tipo di funghi e il "profumo" del tartufo non lo sopporto (come quello della rucola). Dimenticavo... benvenuta tra noi argan.... sei nuova del forum??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/08/2010, 19:17 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
22/08/2010, 16:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|