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ANALISI LATTE 
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Iscritto il: 24/06/2009, 21:56
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Qualcuno ha dei video che riprendono le principali analisi del latte? Grazie


18/09/2009, 16:52
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Ciao Damiano, penso sia difficile trovare qualcosa in video (forse ti converrebbe cercare in lingua inglese).
Marco

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19/09/2009, 15:34
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Si ho fatto un giro su internet e mi sà che hai rag tu.. :) Cmq Grazie Marco


22/09/2009, 16:47
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Caro Damiano,
ti confesso che il nostro ambizioso obbiettivo sarebbe quello di realizzare dei filmati per diverse analisi (vino, latte, olio) come quello che abbiamo fatto con la prof.ssa Brocchi e il prof. Guarnieri (miei carissimi colleghi), ma abbiamo bisogno di uno sponsor.
http://www.rivistadiagraria.org/riviste ... &cat_id=90

Ciao,
Marco

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22/09/2009, 17:12
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Marco hai ragione è una bella idea :) così oltre al procedimento teorico si può vedere come si fa praticamente!
Secondo me è molto utile.
Peccato per gli sponsor! :(


23/09/2009, 22:49
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Bello! e molto interessante...

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26/09/2009, 22:31
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Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
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video non ce ne sono,ma se ti servono le metodiche delle analisi del latte io le ho, ci lavoro tutti i giorni.

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08/10/2010, 15:44
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Formazione: Laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche
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Purtroppo, è difficile reperire dei video. Ovviamente, le aziende che offrono prodotti e strumenti per il laboratorio possono organizzare dei corsi o delle dimostrazioni, ma dipende da cosa si vuole vedere. Ad esempio, è difficile realizzare una demo del metodo Gerber....


13/10/2010, 16:37
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Formazione: Tecnico Caseario
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laboratory ha scritto:
Ad esempio, è difficile realizzare una demo del metodo Gerber....


Prendete un butirrometro per il grasso del latte, ci introducete 10 ml di acido solforico 1,820.
Prendete una pipetta da 11 ml e ci mettete sopra con molta delicatezza facendolo scivolare sulla parete 11 ml del latte che volete analizzare.
Sopre il latte ci mettete 1 ml di alcool amilico.
Chiudete con il classico tappo con la pallina-
Con il dito indice della mano destra a fermate il tappo e con le dita pollice e indice della sinistra stringete l'asta graduata e fate dei movimenti tipo clessidra molto delicati per miscelare i composti all'interno.
Mettete in bagnomaria a 65°C per 5 minuti, centrifugate per 7 minuti e poi ancora in bagno maria per altri 5 minuti.
La parte gialla trasparente che comparirà sull'asta graduata è il vostro grasso in percentuale.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/10/2010, 20:38
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Iscritto il: 29/08/2010, 7:37
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salve a tutti,
il latte grezzo che ho preso ha le seguenti caratteristiche. come vanno valutate? quali sono i parametri che devo tenere in mente per i diversi formaggi quali la mozzarella?

FAT: 6,17&
Solid non Fat: 7,67 %
Density 25,52%
Protein 2,85%
Lactos 4,04%
Added Water 5,00%
Temp 18
Freezen point 0,494
Solid Values 00,75%


Un saluto, Mauro :)


14/10/2010, 13:33
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