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Autore |
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DAMIANO85
Iscritto il: 24/06/2009, 21:56 Messaggi: 106
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Qualcuno ha dei video che riprendono le principali analisi del latte? Grazie
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18/09/2009, 16:52 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Ciao Damiano, penso sia difficile trovare qualcosa in video (forse ti converrebbe cercare in lingua inglese). Marco
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19/09/2009, 15:34 |
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DAMIANO85
Iscritto il: 24/06/2009, 21:56 Messaggi: 106
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Si ho fatto un giro su internet e mi sà che hai rag tu.. Cmq Grazie Marco
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22/09/2009, 16:47 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Caro Damiano, ti confesso che il nostro ambizioso obbiettivo sarebbe quello di realizzare dei filmati per diverse analisi (vino, latte, olio) come quello che abbiamo fatto con la prof.ssa Brocchi e il prof. Guarnieri (miei carissimi colleghi), ma abbiamo bisogno di uno sponsor. http://www.rivistadiagraria.org/riviste ... &cat_id=90Ciao, Marco
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22/09/2009, 17:12 |
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DAMIANO85
Iscritto il: 24/06/2009, 21:56 Messaggi: 106
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Marco hai ragione è una bella idea così oltre al procedimento teorico si può vedere come si fa praticamente! Secondo me è molto utile. Peccato per gli sponsor!
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23/09/2009, 22:49 |
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Ferri92
Iscritto il: 11/09/2008, 16:11 Messaggi: 1631 Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
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Bello! e molto interessante...
_________________ Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein
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26/09/2009, 22:31 |
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fabiomoretto
Iscritto il: 07/10/2010, 16:06 Messaggi: 33 Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
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video non ce ne sono,ma se ti servono le metodiche delle analisi del latte io le ho, ci lavoro tutti i giorni.
_________________ THE DOCTOR 696
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08/10/2010, 15:44 |
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laboratory
Iscritto il: 13/10/2010, 16:04 Messaggi: 17 Località: Poncarale (BS) - Certosa di Pavia
Formazione: Laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche
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Purtroppo, è difficile reperire dei video. Ovviamente, le aziende che offrono prodotti e strumenti per il laboratorio possono organizzare dei corsi o delle dimostrazioni, ma dipende da cosa si vuole vedere. Ad esempio, è difficile realizzare una demo del metodo Gerber....
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13/10/2010, 16:37 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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laboratory ha scritto: Ad esempio, è difficile realizzare una demo del metodo Gerber.... Prendete un butirrometro per il grasso del latte, ci introducete 10 ml di acido solforico 1,820. Prendete una pipetta da 11 ml e ci mettete sopra con molta delicatezza facendolo scivolare sulla parete 11 ml del latte che volete analizzare. Sopre il latte ci mettete 1 ml di alcool amilico. Chiudete con il classico tappo con la pallina- Con il dito indice della mano destra a fermate il tappo e con le dita pollice e indice della sinistra stringete l'asta graduata e fate dei movimenti tipo clessidra molto delicati per miscelare i composti all'interno. Mettete in bagnomaria a 65°C per 5 minuti, centrifugate per 7 minuti e poi ancora in bagno maria per altri 5 minuti. La parte gialla trasparente che comparirà sull'asta graduata è il vostro grasso in percentuale.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/10/2010, 20:38 |
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Maurokhan
Iscritto il: 29/08/2010, 7:37 Messaggi: 17
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salve a tutti, il latte grezzo che ho preso ha le seguenti caratteristiche. come vanno valutate? quali sono i parametri che devo tenere in mente per i diversi formaggi quali la mozzarella? FAT: 6,17& Solid non Fat: 7,67 % Density 25,52% Protein 2,85% Lactos 4,04% Added Water 5,00% Temp 18 Freezen point 0,494 Solid Values 00,75% Un saluto, Mauro
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14/10/2010, 13:33 |
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