|
PREZZO UVE DA NORD A SUD.
Autore |
Messaggio |
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Ragazzi se vi interessa l'argomento parliamone.
Io scommetto che qui in Sicilia le uve sono le meno pagate.
Da voi? come va?
|
27/04/2012, 11:16 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Prezzo pagato all'agricoltore? Da privati o dalle cantine sociali? Importante sarebbe indicare anche la zona di produzione e l'eventuale denominazione di origine. Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
27/04/2012, 14:51 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Prezzo pagato a noi agricoltori naturalmente, poi i prezzi dalle vendite private ecc...
Qui nella mia zona i vigneti coltivati sono:
Cataratto igt (uva bianca autoctona della doc monreale prov. palermo) nero d'avola sirah merlot cabernet sauvignon grillo nero sangiovese nero mascalese inzolia nero perricone (uva nera antica) agrecanico malvasia
A voi i prezzi su base grado zuccherino
|
27/04/2012, 14:58 |
|
|
struzzo
Iscritto il: 27/02/2011, 1:23 Messaggi: 39 Località: Lanciano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
secondo me le meno pagate sono le nostre (abruzzo), se facciamo il discorso correlato alla reesa ad ettaro. Da noi siamo a circa 35 €/q per il montepulciano doc (140 q/ha) Da te quano le pagano e qule resa hanno?
|
27/04/2012, 14:59 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Se da noi pagassero tutte le uve da € 35 a quintale in su pianterei vigne anche in camera da letto . No ragazzi, i prezzi variano il cataratto igt me lo pagano a 24-25 €uro al quintale (base 20 grado babo) per le uve nere arriviamo da 30-35€uro a quintale grado babo 20. Ill famoso trebbiano piantato a trendone resa a ettaro 200 q.li grado babo 16 me lo pagavano a 13 € quintale
|
27/04/2012, 15:12 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Non sono contro le cantine ma quando tutti i signori in giacca e cravatta vanno a d esporre i prodotti devono parlare anche di noi e soprattutto dei produttori e valorizzare i nostri sacrifici, e gli sforzi per fare e produrre qualità. Tutto ciò non accade anzi comprano l'uva a basso prezzo giri l'angolo e compri il vino della tua stessa uva ad 1,50 €uro a lt sfuso.
|
27/04/2012, 15:16 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
nene82 ha scritto: Non sono contro le cantine ma quando tutti i signori in giacca e cravatta vanno a d esporre i prodotti devono parlare anche di noi e soprattutto dei produttori e valorizzare i nostri sacrifici, e gli sforzi per fare e produrre qualità. Tutto ciò non accade anzi comprano l'uva a basso prezzo giri l'angolo e compri il vino della tua stessa uva ad 1,50 €uro a lt sfuso. MINIMO.. Qui nell'estrema liguria se vai a comprare l' uva per fare il vno ti rapinano... la vendono anche a 85 euro /q parlo di commercianti, uva da produttori praticamente non ne trovi, quisi produce poco e DOC. So che nel basso piemonte comunque dai produttori si trova a 35/40 € /q.... Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
27/04/2012, 15:34 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Siamo nella stessa nazione paghiamo le stesse tasse (vedi contributi dipendenti ecc.) e vedi quanto costa l'uva da voi..
qui davvero siamo vicino l' Africa in tutti i sensi.....!!!!!
|
27/04/2012, 15:40 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
La resa ad ettaro varia da terreno a terrano si parte da 70 - 80 q.li ad ettaro (uve pregiate) e si arriva a 120 q.li ad ettaro per uve irrigue e ben concimate e trattate. Se non si produce almeno quello ad ettaro bisogna solo prendere una ruspa e radere al suolo tutto. Quello non è un guadagno della dignità di un uomo che ha lavorato un anno è solo l'amore che uno ha per la terra è solo una lotta alla sopravvivenza.
|
27/04/2012, 16:19 |
|
|
struzzo
Iscritto il: 27/02/2011, 1:23 Messaggi: 39 Località: Lanciano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
nene io ti ho parlato del prezzo di punta, se vogliamo vedere quanto liquidiamo il trebbiano ai nostri soci (lavoro in una cantina sociale) va a 15-18€/q.li. che produce i 200 q.li/ha. Negli ultimi anni si stanno facendo sotto delle varietà autoctone (pecorino, passerina, cococciola, ecc) che riescono a spuntare prezzi migliori che si aggirano sui 25€/q.le. Per il discorso della qualità sono pienamente d'accordocon te. Aggiungerei che la vera qualità le fanno le sociali che riescono a lavorare il prodotto in maniera ottimale, e sempre meglio dei piccoli privati che millantano prodotti eccezionali e poi li vengono a comprare alle grandi sociali. Questo tutti lo sanno ma nessuno lo vuole ammettere
|
27/04/2012, 16:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|