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le vostre conserve 
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Sez. Orticoltura
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Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
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Si avvicina la bella stagione e con essa i prodotti da trasformare.
Invito pertanto gli amici a postare le proprie esperienze in materia di conserve vegetali.
Esempio: sughi di pomodoro, polpa di pomodoro,peperoni sott'olio e sott'aceto, melanzane, carciofi,frutta.
Indicate le tipologie di frutto usate

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I


15/04/2009, 23:51
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Ciao Eugenio

io predilico il congelatore faccio prima e nn imbratto la cucina ;)


16/04/2009, 8:32
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A parte i consumi elettrici come fai con un sugo di pomodoro o con le melanzane sott'olio?

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16/04/2009, 22:31
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l'anno scorso ho preparato per la prima volta i pelati per evitare di riempire il congelatore di pomodori. ho comprato barattoli medi e di numero inferiore a trenta visto che era un esperimento.
cmq avendo molti pomodori ( tipo lampadine di medie e piccole dimensioni) li ho raccolti maturi maturi lavati e lasciati asciugare. fatto bollire l'acqua e scottati per circa tre minuti. dopo li ho gettati subito sotto l'acqua fredda e pelati. li ho lasciati a riposo per un paio d'ore per fargli perdere l'acqua in eccesso e poi sistemati in barattoli. una volta riempiti li ho coperti con sugo passato( dal medesimo raccolto) e lasciato raffreddare il tutto. chiusi i barattoli, ho fatto bollire in acqua abbondante per 20 minuti.
ottimo sapore e quest'anno ne farò molti di più.
l'anno scorso ho preparato anche ciambotta per la prima volta e pesto sempre dal mio raccolto e quest'anno farò molto di più..
ciao


16/04/2009, 23:51
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La ciambotta come?

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17/04/2009, 1:28
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Mi sembra che si dice : CIANFOTTA
è un misto di verdure (melenzane -zucchine-patate-pomidori-cipolla-ecc...), molto buona ;)


17/04/2009, 8:07
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ciambotta

io ho fatto dosi da mezzo kg
pomodori ( che ho prima pelato)
melanzane
patate
peperoni
ho fritto prima le patate. poi le melanzane ed infine i peperoni
poi ho preparato il sugo con aglio( dopo va tolto) e i pelati e ho aggiunto prima le patate, poi i peperoni e le melanzane.
aggiungo sale, basilico e se occorre ancora olio.
lascio raffreddare e conservo in barattoli che vanno fatti bollire per qualche minuto.
quest' inverno è andata a ruba!!!!

Ps: a pozzuoli la chiamiamo ciambotta.


17/04/2009, 21:13
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Comunque controlla su internet la dicitura esatta ;) .
Comunque eugenio è ottima come dice la ns. amica, ma il colesterolo ne risente un pò, la puoi fare anche unendo il tt e messo nella pentola a pressione con un buon bicchiere di vino bianco e un dado da brodo vegetale e qualche aroma ( tipo salvia - basillico - ecc....), così è pure buona e nn fa male ;)


18/04/2009, 20:43
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Infatti Remo abbiamo cercato su internet
http://it.wikipedia.org/wiki/Ciambotta
Anche all'ombra del Vesuvio viene comunque chiamata cianfotta e rigorosamente si fa fritta e non stufata
ORRORE usare il dado :!: :evil:
potremmo aprire una discussione sulle schifezze da dado

X malenamicia(il malena mi ricorda un celebre film)
xchè non ti registri nella discussione sui campani?
Noi comunque non mettiamo il pomodoro poi tutto uguale alla tua ed è veramente uno SPETTACOLO

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19/04/2009, 10:45
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Eugenio Tu nn hai problema di linea :evil: , quindi fritture OFF LIMIT CHIARO :evil: :evil: :evil:


Il dado è autorizzato(queste schifezze c'è le concedono i dietologi) :cry:


01/08/2009, 9:12
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