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INIZIO DI ATTIVITÀ DI PRODUZIONE DI CONSERVE POMODORO... 
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Iscritto il: 12/05/2012, 17:11
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Salve, vorrei qualche informzione sull' inizio di un' attività di produzione di conserve di pomodoro biologiche. Allora premetto che ho molti contatti per poter vendere il prodotto, vorrei sapere:
-Grandezza minima del locale.
-Allestimento (pavimentazione, come devone essere rivestiti i muri, la messa a norma del locale) con i costi.
-Attrezzatura occorrente con i relativi costi.

Premetto che vorrei produrre inizialmente 10.000-15.000 bottiglie. Se per caso ho tralasciato qualcosa per cortesiemente mezionatelo.


15/05/2012, 19:44
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Ma intendi produrre conserve partendo da pomodori coltivati nella tua azienda o acquistati?
Marco

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15/05/2012, 22:50
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Marco ha scritto:
Ma intendi produrre conserve partendo da pomodori coltivati nella tua azienda o acquistati?
Marco


Prodotti dalla mia azienda....


16/05/2012, 6:34
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Iscritto il: 05/06/2010, 9:21
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Ciao Arm, credo in linea generale che le cose che ti ho detto in precedenza valgano anche per questo discorso.....Ma non ti voglio mortificare e quindi giustamente prova a tue spese.
Allora per le licenze e normative ti devi rivolgere in comune che ti danno tutti i dati relativi alle norme che regolano le leggi vigenti nel posto dove vuoi aprire......Quindi appunto il tipo di licenza, come devono essere i locali per la trasformazione ( quindi uls, arpav, spisal, ecc) di conseguenza pompieri, che ti daranno l'agibilità del locale ecc.....(apriti o celo :roll: :roll: :roll: :roll: ) Commercialista, che si occuperà della parte fiscale e ti mette al corrente delle tasse ecc....in funzione del reddito ecc.....(apriti secondo celo :shock: :shock: :shock: :shock: ) ......poi inizia a lavorare, ma prima appunto con l'ausilio del tuo fidato commercialista dovrai fare quattro conti analitici a fronte di tutto quello che ho elencato e non è tutto fidati......se per vivere dignitosamente devi produrre 10.000/15.000/ 100000000000000000 di bottiglie .........annue ;) ;)
Ripeto la mia stima; e quello che anche nel tuo caso si nota, in Italia non ci sono problemi per produrre abbiamo ingegno, tecnologia, voglia di lavorare....e tu anche forse una delle cose più importanti.....la capacità di vendita (spero) ...vedi la rete commerciale in un azienda è molto importante.....forse la più importante......ma fatti i tuoi conti......benissimooooooooo
in bocca al lupo Luca


16/05/2012, 7:31
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Iscritto il: 12/05/2012, 17:11
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CELE ha scritto:
Ciao Arm, credo in linea generale che le cose che ti ho detto in precedenza valgano anche per questo discorso.....Ma non ti voglio mortificare e quindi giustamente prova a tue spese.
Allora per le licenze e normative ti devi rivolgere in comune che ti danno tutti i dati relativi alle norme che regolano le leggi vigenti nel posto dove vuoi aprire......Quindi appunto il tipo di licenza, come devono essere i locali per la trasformazione ( quindi uls, arpav, spisal, ecc) di conseguenza pompieri, che ti daranno l'agibilità del locale ecc.....(apriti o celo :roll: :roll: :roll: :roll: ) Commercialista, che si occuperà della parte fiscale e ti mette al corrente delle tasse ecc....in funzione del reddito ecc.....(apriti secondo celo :shock: :shock: :shock: :shock: ) ......poi inizia a lavorare, ma prima appunto con l'ausilio del tuo fidato commercialista dovrai fare quattro conti analitici a fronte di tutto quello che ho elencato e non è tutto fidati......se per vivere dignitosamente devi produrre 10.000/15.000/ 100000000000000000 di bottiglie .........annue ;) ;)
Ripeto la mia stima; e quello che anche nel tuo caso si nota, in Italia non ci sono problemi per produrre abbiamo ingegno, tecnologia, voglia di lavorare....e tu anche forse una delle cose più importanti.....la capacità di vendita (spero) ...vedi la rete commerciale in un azienda è molto importante.....forse la più importante......ma fatti i tuoi conti......benissimooooooooo
in bocca al lupo Luca


Giusto per informarti per fortuna il problema del commercialista non ne ho perchè ho due zii commercialisti, quindi.... Poi per quanto riguarda la rete commerciale, mio padre ha molti contatti perchè per lavoro viaggia molto, quindi conosce amici, ristoranti... inoltre ho anche uno zio e una zia che sono proprietari di un albergo, quindi posso darmi una mano a vandere il prodotto


16/05/2012, 18:22
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Iscritto il: 12/05/2012, 17:11
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Insomma, nessuna sa dare delle risposte.......


18/05/2012, 21:24
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Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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scusate, per colpa mia non ricevevo più notifiche ai nuovi post :mrgreen: :mrgreen:

Ciao ARM
praticamente chiedi un progetto per l'avvio della tua impresa :D :D

Tu che esperienza hai nella trasformazione? Immagino conosci già tutte le fasi per la trasformazione e i macchinari necessari
Non possiamo farlo noi del forum, ma se ti metti a cercare su internet troverai vari produttori di macchinari. Chiedi preventivi e caratteristiche dettagliate, compreso l'ingombro. A quel punto ti fai uno schizzo approssimativo (in attesa del progetto che farai fare ad un tecnico) e ti renderai conto dell'ingombro. Considera pure gli spazi per gli spostamenti, banchi di lavoro, magazzino, W.C.... insomma non è possibile mettere tutto qui.
Comunque conviene fare un salto alla ASL per farti dare tutte le informazioni necessarie.
Facci sapere, in bocca al lupo
Michele


04/06/2012, 9:19
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Iscritto il: 25/03/2011, 12:37
Messaggi: 24
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Sono daccordo con Mike75 di certo non si può pensare di descrivere dettagliatamente le procedure i macchinari e la lavorazione in un Forum dove al massimo si possono chiedere dei consigli.
Per questo lavoro esistono dei tecnici che si chiamamo "Tecnologi alimentari" sconosciuti purtroppo ai molti che approcciano al mondo conserviero.
Un cordiale saluto a tutti!


29/06/2012, 16:24
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