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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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qualche suggerimento per conservare le ciliegie? ho 3 piante che quest'anno hanno prodotto tantissimo,vorrei metterle via nei vasetti......oltre al metodo zucchero/esposizione al sole,conoscete qualche alternativa?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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07/06/2012, 7:47 |
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Mauleon
Iscritto il: 07/05/2011, 8:00 Messaggi: 1976 Località: Umbria
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cinic ha scritto: qualche suggerimento per conservare le ciliegie? ho 3 piante che quest'anno hanno prodotto tantissimo,vorrei metterle via nei vasetti......oltre al metodo zucchero/esposizione al sole,conoscete qualche alternativa? Marmellata ?
_________________ Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.
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07/06/2012, 8:19 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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beato te, io ho un ciliegio che fiorisce tanto ma dà niente. Ma forse è colpa mia!! Anch'io dico marmellata...è una delizia!! Le ciliegie sotto spirito non hanno mai attirato la mia attenzione, l'alcool le decolora... e fa male ciao Michele
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07/06/2012, 9:03 |
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afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
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questa è una procedure scrtitta dalla mia amica giuliana nel sito di cucina ma non metto il link perchè una volta mi è stato cancellato d'ufficio(ancora non capisco perchè dato che non c'è incompatibilità)
Ciliegie sotto aceto 500 g ciliegie 600 ml di aceto di sidro (500 ml aceto di mele) 100 ml vino rosso corposo (mia aggiunta in sostituzione dei 100 ml di aceto) 100 g di zucchero di canna 2 chiodi di garofano 1/4 di una stecca di cannella una grattatina di noce moscata
Pulire le ciliegie eliminando i piccioli, asciugare le ciliegie su di uno strofinaccio e metterle in un barattolo. Versare l'aceto di sidro e lo zucchero di canna in una casserruola a fondo spesso, aggiungere i chiodi di garofano la cannella e la noce moscata e far bollire 3 minuti . Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare. coprire le ciliegie con il liquido appena preparato e chiudere bene ermeticamente il barattolo che andrà conservato, al riparo da luce e in un luogo asciutto, per 2 mesi circa prima di essere consumato.
Le ciliegie sott'aceto hanno una croccantezza acidula che non ha paragoni . danno un gusto piccante ai salumi e accompagnano in maniera eccellente una buona terrina di verdure, e sono una nota particolare insieme al bollito.
_________________deu seu sarda
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08/06/2012, 13:13 |
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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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per far la marmellata ci vuole un casino di zucchero e qui son tutti a dieta
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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08/06/2012, 14:01 |
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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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afabica ha scritto: questa è una procedure scrtitta dalla mia amica giuliana nel sito di cucina ma non metto il link perchè una volta mi è stato cancellato d'ufficio(ancora non capisco perchè dato che non c'è incompatibilità)
Ciliegie sotto aceto 500 g ciliegie 600 ml di aceto di sidro (500 ml aceto di mele) 100 ml vino rosso corposo (mia aggiunta in sostituzione dei 100 ml di aceto) 100 g di zucchero di canna 2 chiodi di garofano 1/4 di una stecca di cannella una grattatina di noce moscata
Pulire le ciliegie eliminando i piccioli, asciugare le ciliegie su di uno strofinaccio e metterle in un barattolo. Versare l'aceto di sidro e lo zucchero di canna in una casserruola a fondo spesso, aggiungere i chiodi di garofano la cannella e la noce moscata e far bollire 3 minuti . Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare. coprire le ciliegie con il liquido appena preparato e chiudere bene ermeticamente il barattolo che andrà conservato, al riparo da luce e in un luogo asciutto, per 2 mesi circa prima di essere consumato.
Le ciliegie sott'aceto hanno una croccantezza acidula che non ha paragoni . danno un gusto piccante ai salumi e accompagnano in maniera eccellente una buona terrina di verdure, e sono una nota particolare insieme al bollito. questa mi intriga....quasi quasi la provo.grazie mille
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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08/06/2012, 14:02 |
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rosicpeter
Iscritto il: 13/09/2008, 14:43 Messaggi: 859 Località: ugovizza (ud)
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afabica cortesemente mi mandi il nome del sito della tua amica.. ti ringrazio immensamente
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18/06/2012, 1:28 |
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AnitkaN
Iscritto il: 30/10/2011, 20:21 Messaggi: 158 Località: prov. AP
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afabica ha scritto: ...Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare. coprire le ciliegie con il liquido appena preparato e chiudere bene ermeticamente il barattolo.... Ciao Interessantissima ricetta. Quindi invasi tutto a freddo, giusto? Grazie Anitka
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07/01/2013, 21:34 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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anchio non ho capito se si devono sterilizzare dopo i barattoli pieni, anche se con l'aceto di mele non credo ci sia fermentazione
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08/05/2013, 4:11 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Le marmellate si fanno anche senza zucchero Falle bollire per soli 5 minuti con l'aggiunta di pectina, un limone spremuto e soli 100 grammi di zucchero per un chilo di ciliege snocciolate. Invasa bollente in vasetti già sterilizzati, tappa e lascia raffreddare capovolti. Si formerà il sottovuoto e la composta di frutta andrà avanti anche per 2 o 3 anni.... forse Con i noccioli fai un collare o un guancialino per i dolori cervicali da riscaldare nel fornetto.
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29/05/2013, 15:36 |
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