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come si conservano le ciliegie? 
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Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
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qualche suggerimento per conservare le ciliegie? ho 3 piante che quest'anno hanno prodotto tantissimo,vorrei metterle via nei vasetti......oltre al metodo zucchero/esposizione al sole,conoscete qualche alternativa? :roll:

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Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


07/06/2012, 7:47
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cinic ha scritto:
qualche suggerimento per conservare le ciliegie? ho 3 piante che quest'anno hanno prodotto tantissimo,vorrei metterle via nei vasetti......oltre al metodo zucchero/esposizione al sole,conoscete qualche alternativa? :roll:


Marmellata ?

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Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.


07/06/2012, 8:19
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beato te, io ho un ciliegio che fiorisce tanto ma dà niente. Ma forse è colpa mia!!

Anch'io dico marmellata...è una delizia!!
Le ciliegie sotto spirito non hanno mai attirato la mia attenzione, l'alcool le decolora... e fa male :)
ciao
Michele


07/06/2012, 9:03
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questa è una procedure scrtitta dalla mia amica giuliana nel sito di cucina ma non metto il link perchè una volta mi è stato cancellato d'ufficio(ancora non capisco perchè dato che non c'è incompatibilità)

Ciliegie sotto aceto
500 g ciliegie
600 ml di aceto di sidro (500 ml aceto di mele)
100 ml vino rosso corposo (mia aggiunta in sostituzione dei 100 ml di aceto)
100 g di zucchero di canna
2 chiodi di garofano
1/4 di una stecca di cannella
una grattatina di noce moscata

Pulire le ciliegie eliminando i piccioli, asciugare le ciliegie su di uno strofinaccio e metterle in un barattolo.
Versare l'aceto di sidro e lo zucchero di canna in una casserruola a fondo spesso, aggiungere i chiodi di garofano la cannella e la noce moscata e far bollire 3 minuti . Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare.
coprire le ciliegie con il liquido appena preparato e chiudere bene ermeticamente il barattolo che andrà conservato, al riparo da luce e in un luogo asciutto, per 2 mesi circa prima di essere consumato.

Le ciliegie sott'aceto hanno una croccantezza acidula che non ha paragoni .
danno un gusto piccante ai salumi e accompagnano in maniera eccellente una buona terrina di verdure, e sono una nota particolare insieme al bollito.

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08/06/2012, 13:13
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Cita:
Marmellata ?

per far la marmellata ci vuole un casino di zucchero e qui son tutti a dieta :mrgreen:

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Jean Genet


08/06/2012, 14:01
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afabica ha scritto:
questa è una procedure scrtitta dalla mia amica giuliana nel sito di cucina ma non metto il link perchè una volta mi è stato cancellato d'ufficio(ancora non capisco perchè dato che non c'è incompatibilità)

Ciliegie sotto aceto
500 g ciliegie
600 ml di aceto di sidro (500 ml aceto di mele)
100 ml vino rosso corposo (mia aggiunta in sostituzione dei 100 ml di aceto)
100 g di zucchero di canna
2 chiodi di garofano
1/4 di una stecca di cannella
una grattatina di noce moscata

Pulire le ciliegie eliminando i piccioli, asciugare le ciliegie su di uno strofinaccio e metterle in un barattolo.
Versare l'aceto di sidro e lo zucchero di canna in una casserruola a fondo spesso, aggiungere i chiodi di garofano la cannella e la noce moscata e far bollire 3 minuti . Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare.
coprire le ciliegie con il liquido appena preparato e chiudere bene ermeticamente il barattolo che andrà conservato, al riparo da luce e in un luogo asciutto, per 2 mesi circa prima di essere consumato.

Le ciliegie sott'aceto hanno una croccantezza acidula che non ha paragoni .
danno un gusto piccante ai salumi e accompagnano in maniera eccellente una buona terrina di verdure, e sono una nota particolare insieme al bollito.


questa mi intriga....quasi quasi la provo.grazie mille ;)

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08/06/2012, 14:02
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Messaggi: 859
Località: ugovizza (ud)
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afabica cortesemente mi mandi il nome del sito della tua amica..
ti ringrazio immensamente


18/06/2012, 1:28
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Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
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afabica ha scritto:
...Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare.
coprire le ciliegie con il liquido appena preparato e chiudere bene ermeticamente il barattolo....


Ciao
Interessantissima ricetta.
Quindi invasi tutto a freddo, giusto?

Grazie
Anitka


07/01/2013, 21:34
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Località: Ragusa
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anchio non ho capito se si devono sterilizzare dopo i barattoli pieni, anche se con l'aceto di mele non credo ci sia fermentazione


08/05/2013, 4:11
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Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Le marmellate si fanno anche senza zucchero :!:
Falle bollire per soli 5 minuti con l'aggiunta di pectina, un limone spremuto e soli 100 grammi di zucchero per un chilo di ciliege snocciolate.
Invasa bollente in vasetti già sterilizzati, tappa e lascia raffreddare capovolti.
Si formerà il sottovuoto e la composta di frutta andrà avanti anche per 2 o 3 anni.... forse :!:
Con i noccioli fai un collare o un guancialino per i dolori cervicali da riscaldare nel fornetto.


29/05/2013, 15:36
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