Autore |
Messaggio |
muli
Iscritto il: 12/01/2012, 18:05 Messaggi: 142
|
quale razza secondo voi è un ottima covatrice?quali sono le vostre esperienze?fino a quante covate sono riuscite a portare alla luce nell'arco di un anno?
|
05/12/2012, 19:07 |
|
|
|
|
Oxbacco
Iscritto il: 06/11/2010, 0:51 Messaggi: 637 Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
|
Generalmente più sono di grossa taglia meno sono prolifici (non è una regola ma spesso è così) Io non allevo i triganini ma ho amici che li hanno e sono molto prolifici e allevano benissimo poi ci sono i californiani che allevano anch'essi benissimo ma non come i triganini circa una covata in meno
|
05/12/2012, 19:43 |
|
|
ninno
Iscritto il: 17/04/2010, 20:01 Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
|
Ti posso dare i risultati delle coppie che ho avuto. 1 coppia king 3-4 piccoli anno 1 coppia lince di polonia 3-4 piccoli anno 5 coppie california 10-12 piccoli anno 5 coppie triganini gazzi 16-18 piccoli anno 2 coppie cravatati tedesco 16-18 piccoli anno. per quelli come me che non amano , a tavola, il troppo petto i triganini e cravattati sono delle buone monoporzioni. Ninno
|
05/12/2012, 20:08 |
|
|
muli
Iscritto il: 12/01/2012, 18:05 Messaggi: 142
|
di solito in un anno di media quante covate fanno i triganini?
|
12/12/2012, 18:44 |
|
|
ninno
Iscritto il: 17/04/2010, 20:01 Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
|
Ciao Muli, 18 piccoli di media diviso 2 fanno 9 covate mediamente in zone non fredde come la mia e in una voliera dove i nidi sono ben riparati per l' inverno. Alcuni mi muoiono perchè sono lasciati soli dopo il 10° giorno e se fà troppo freddo sono spacciati, mi è successo l' anno scorso durante la nevicata di feb. Attualmente hanno tutti i piccoli o le uova mentre ho 2 coppie di california ferme da un pò. Ninno
|
12/12/2012, 19:03 |
|
|
muli
Iscritto il: 12/01/2012, 18:05 Messaggi: 142
|
complimenti!sono davvero prolifici allora...io vorrei iniziare ad allevare i triganini comincerei con una o due coppie pox della stessa colorazione e se come dici tu con poco tempo e se tutto va bene dovrei avere una piccola colonia tutta omogenea...spero!
|
13/12/2012, 18:23 |
|
|
Oxbacco
Iscritto il: 06/11/2010, 0:51 Messaggi: 637 Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
|
Non credo sia così con i triganini Perché essendo molto prolifici vengono utilizzati come la tavolozza di un pittore facendo ne uscire le colorazioni più belle e svariate cioè un triganini ha una colorazione genetica molto varia. Se non sbaglio Però se per uso culinario nel piatto si presentano tutti lo stesso colore
|
13/12/2012, 21:03 |
|
|
ninno
Iscritto il: 17/04/2010, 20:01 Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
|
ha ragione OX, allevano piccoli di vari colori per cui sono anche belli da guardare, li preferisco ai california perchè sono delle monoporzioni e si cucinano bene anche arrosto mentre i california hanno un petto grosso e se lo fai cuocere bene bruci la carcassa oppure per non bruciare la carcassa avrai il petto crudo. Penso che i california sono stati selezionati per i ristoranti ,buttano la carcassa , mettono a cucinare solo il petto , lo affettano e lo condiscono con delle salse altrimenti la carne da sola dice poco. E' solo una mia considerazione , amo sgranocchiare le ossa. Aspetta altri commenti. Ninno
|
13/12/2012, 22:43 |
|
|
Oxbacco
Iscritto il: 06/11/2010, 0:51 Messaggi: 637 Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
|
Condivido pienamente quello che dice ninno anche sulle ossa però preferisco il Colombo più grande con più carne e per farlo arrosto lo divido in 2, poi se per caso lo stordisci per un paio d'ore nel vino o nella birra mmmmmm
|
13/12/2012, 23:14 |
|
|
Mrpredator
Iscritto il: 05/12/2012, 19:59 Messaggi: 706 Località: Campagna Lupia (VE)
Formazione: Istituto Alberghiero
|
per colombi grossa taglia, si può anche separare il petto dal corpo, per poi cucinare le parti come meglio ci aggrada!
_________________ Mr Predator
|
28/12/2012, 17:21 |
|
|