Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/11/2024, 18:59




Rispondi all’argomento  [ 143 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Prossimo
consigli sull allevamento da ingrasso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
ciao a tutti grazie in anticipo. sono nuovo e mi sto cimentando in una nuova esperienza ho accuistato due manze di blu belga di un anno (me le portano venerdi ) non ho mai allevato bovini mi sono letto parecchi argomenti sul forum molto istruttivi ,poiche nno dispongo di nessun foraggio di mia produzione pensavo di dargli del pelettato con proteina g 18% sono sui 420kg se ho capito bene 1.2 1.5 % del pv allincirca 6 kg al di integazione 3 kg fieno anche se il fieno gle lo voglio lasciare a volonta su una rastreliera il tipo di allevamento e allo stato semibrado la macellazione itendo farla a fine ottobre.datemi qualche consiglio ne ho bisogno vorrei farmi un mix di fioccati ma dalle mie parti i singoli non sono reperibili . secondo voi di quanto potrebbe essere l'acrescimento giornaliero con questi dosaggi grazie .

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


13/02/2012, 20:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
perche dargli del amngime da svezamneto .... dagli l'ingrasso 18% mi sembra un po tanto , un 16.5/17 va piu che bene


se hai solo 2 capi nn ti impelagare con mix strani , pendi quelli gia fatti che van piu che bene

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


13/02/2012, 21:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
non so dove rifornirmi di altro mangime quello con li 18% di prt. me lo vende l'allevatore dove ho preso le manze in alternativa ho trovato un mix di fioccati che produce un mangimista della mia zona con prot 12% ma la quantita consigliata a capo e di 3 /4 kg per quintale praticamente 15 kg a testa al di e a 11 euro il sacco da trenta kg mi sembra una spesa un po eccessiva . ho problemi con il giaccio dispongo di un serbatoio da 1000 litri che rabbochero quando necessario c'e qualcosa da mettere nell' acqua o qualche trucco per oviare al problema .grazie

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


13/02/2012, 22:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Da aggiungere all'acqua e' vietato ...

peo finche gela puoi tenerle al chiuso in una stallla come del resto fanno tutti gli allevatori nella tua zona , finche le temperature di notte non arrivano almeno a 5/6gradi .

Il benessere animale dopo tutto e' anche qusto , ofrire un ricovero quando le temperature esterno non sono ottimali , piove , nevica , fare in modo che dispongano di un giaciglio asciutto , avere le disponibilita di fieno , una lettiera asciutta , e acqua nel limite del possibile costante.

Nulla toglie come e' capitato qui negli stabili portare 3 volte al giorno l'acqua da bere , quando gela l'impianto...

i bovini mica sono dei motori che basta u po di antigelo.....

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/02/2012, 8:54
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
grazie grinto non volevo fare niente di inlegale ma soprattutto voglio che le mie manze stiano il meglio possibile dispongo di un ricovero adeguato dove le terro legate fino a quando le temperature non saranno adeguate allo stato semibrado .per l'acrescimento e i tempi di macellazione mi puoi dire qualcosa di piu grazie a presto .

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


14/02/2012, 23:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
andre a stimare un accrescimento nn e' facile , pero a fine ottobre dovrebebroe ssere sui 550kg , se le mandi al pascolo e non le spingi molto a mangime..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


15/02/2012, 9:12
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
ciao grinto domani pomeriggio me le portano ho anticipato un giorno sono tre giorni che non ghiaccia spero che ormai la gelata sia passata . oggi sono andato dal mangimista di zona poiche ho scoperto che e rienditore di una marca che produce anche fioccati .dispone di mais fiocc 11.5 e 30 kg orzo fiocc 11.5e 30 kg avena fiocc 13.5 e 30kg erba medica pelett 12.5 e 40kg barbabietola pelett 20.5 e 40kg farina di mais 9.00 e 25 kg forse riescie a procurarmi delle fave fioccate se non deve ordinarne un quantitativo minimo . dispongo del pelettato con 18 % di prot e di fieno secondo taglio di mezza montagna. non dispongo di molto pascolo perche vorrei cercare di farmi un po di fieno per la prossima stagione per qui l'alimento principale vorrei che fosse sempre un mangime e fieno come integrazione .tu cosa faresti ? grazie in anticipo .

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


15/02/2012, 22:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
crusca?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/02/2012, 9:08
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
solo pelettata

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


16/02/2012, 20:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
meglio..

usa il mix al 18% di proetina fino maggio con fieno a volonta


poi da maggio in poi metti 3/4 di mangime1/8 di masi 1/8 di crusca , e dagli un po di paglia , per aumentare al ruminazione ,

poi guarda se le feci son troppo liquide , togli il fieno e dagli paglia...gia da subito..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/02/2012, 21:04
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 143 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy