Salve a tutti gentilissimi, vi scrivo per avere il vostro aiuto per una questione legata alla vendita di uova di anatra per il consumo alimentare. Stavo cercando del materiale riguardante la produzione di uova d'anatra per consumo alimentare diretto, produzione che mi sarebbe piaciuto affiancare a quella delle galline ovaiole e delle anatre da carne.
Stavo leggendo questo documento:
http://www.agr.unipg.it/didattica/corsi ... oltura.pdf" target="_blank
E ho letto quanto segue:
"Le uova di anatra, almeno in Italia, non vengono prodotte per il consumo diretto, se non come prodotto pastorizzato, perché la Legislazione veterinaria ne impone la sterilizzazione, nella convinzione che siano particolarmente esposte all’attacco di salmonelle."
Volevo sapere se qualcuno sa dirmi qualcosa di più, cercando la legislazione sulla vendita d'uova non ho trovato riferimenti a quanto esposto sopra. Volevo sapere dove è espresso questo obbligo in legislazione, se è effettivamente in vigore, e in tal caso se sia possibile o meno adottare sistemi di sterilizzazione in azienda per poter vedere il prodotto.
Grazie a tutti.